
Oremus : Tokaji Aszú 3 Puttonyos 2019
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Descripción
Características y consejos de cata para el Tokaji Aszú 3 Puttonyos 2019 de Domaine Oremus
Cata
Color
El Tokaji Aszú 3 Puttonyos 2019 tiene un color dorado brillante.
Nariz
La nariz revela intensos aromas de fruta de la pasión, jazmín y otras notas exóticas que recuerdan a un jardín de flores.
Paladar
En el paladar, este vino desvela sabores de piña, albaricoques jugosos y melocotones amarillos. Su textura sedosa se equilibra con una hermosa acidez que aporta frescura y vivacidad.
Servicio
Para una cata óptima, servir a 9°C.
Almacenamiento
Accesible hoy, este vino Tokaji se puede guardar en la bodega hasta alrededor de 2033 para revelar toda su riqueza aromática.
La vivacidad y opulencia de un vino Tokaj firmado por Oremus
La propiedad
Oremus es una de esas fincas que, al fusionarse en 1993 con la ilustre finca española Vega Sicilia, adoptó y magnificó su filosofía. Así, en este prestigioso viñedo húngaro, la búsqueda continua de la excelencia, la armonía con la naturaleza y el rigor son la orden del día. El prestigio del viñedo se remonta a la década de 1630, cuando Maté Szepsi Lacko hizo el primer "vino de drenaje de Tokaj" a partir de uvas cultivadas en el viñedo Oremus. Luego lo ofreció a la esposa del Príncipe de Transilvania, la Princesa Susana Lorántffy, para agradecerle sus delicadas atenciones a los habitantes de Tokaj. Un siglo después, Oremus ya era una de las fincas más renombradas del mundo.
El vino
Significando "vino en forma de lágrima", los vinos Aszú se producen exclusivamente en grandes añadas cuyas condiciones son ideales para el desarrollo de Botrytis. El Tokaji Aszú 3 Puttonyos de Oremus se elabora a partir de viñas de 20 años de edad media, situadas a 200 metros de altitud sobre suelo arcilloso.
El viñedo
La finca Oremus supervisa un viñedo de 115 hectáreas repartidas en colinas empinadas cuyas diversas exposiciones aseguran la madurez óptima de las variedades de uva locales (furmint, harslevelü, zéta o sárgamuskotály).
Vinificación y envejecimiento
El Tokaji Aszú 3 Puttonyos 2019 se elabora según el método tradicional húngaro. Después de una rigurosa selección de bayas afectadas por la podredumbre noble, el vino se envejece durante 2 años en barricas nuevas de roble húngaro, luego descansa al menos 12 meses adicionales en botella antes de su comercialización.
Mezcla
El Tokaji Aszú 3 Puttonyos de Oremus es el resultado de una mezcla de furmint, zéta y sárgamuskotály.
