TrustMark
4.51/5
unchecked wish list
Oremus : Tokaji Late Harvest 2023

Oremus : Tokaji Late Harvest 2023

- - Blanco - Más información
193,00 € IVA Incl.
32,17 € / unidad
Formato : Una caja de 6 Botellas (50cl)
Disponible en existenciasDisponible en existencias
  • Delivery
    Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
    Icono flecha derecha
  • productos
    Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
    Icono flecha derecha
OTRAS AÑADAS

Descripción

Características y consejos de cata para el Oremus Tokaji Late Harvest 2023

Cata

Nariz
En nariz, presenta una rica variedad de aromas: melocotón blanco, cítricos y un toque tropical.

Paladar
En el paladar, revela toda su riqueza: su textura, a la vez cremosa y fluida, combina dulzura, finura y una hermosa madurez. Finalmente, un ligero amargor que evoca el pomelo rosa realza el final.

Servicio

Para una cata óptima, servir a 8 grados.

La vivacidad y riqueza de un gran vino Tokaji

La propiedad

Oremus es una de esas fincas que, al fusionarse con la ilustre finca española Vega Sicilia, ha adoptado y magnificado su filosofía. Así, en este prestigioso viñedo húngaro, la búsqueda continua de la excelencia, la armonía con la naturaleza, así como la rigurosidad son la orden del día. El prestigio del viñedo se remonta a la década de 1630, cuando Maté Szepsi Lacko hizo el primer "vino de escorrentía Tokaj" a partir de uvas cultivadas en el viñedo Oremus. Luego lo ofreció a la esposa del Príncipe de Transilvania, la Princesa Susana Lorántffy, para agradecerle sus delicadas atenciones hacia los habitantes de Tokaj. Un siglo después, Oremus ya se ha establecido como una de las fincas más renombradas del mundo.

El viñedo

El Tokaji Late Harvest 2023 proviene de viñas que tienen una edad media de 22 años, plantadas en suelo arcilloso.

El vino

La dulzura de este vino Tokaj es de 113 g/litro.

Vinificación y envejecimiento

Las uvas se cosechan varias veces a mano. De hecho, esta cuvée se elabora con al menos un 50% de racimos botritizados. Despalillado y luego maceración durante 4 a 12 horas antes del prensado. Luego, la fermentación se lleva a cabo en tanques de acero inoxidable durante 15 a 25 días. El vino se envejece luego en barricas de roble húngaro durante dos meses. Finalmente, se refina en la botella durante seis meses adicionales.

Coupage

Furmint, sárgamuskotály, hárslevelű

Oremus : Tokaji Late Harvest 2023
15% de descuento CON EL CÓDIGO : HENRIOT15
informations
2.0.0