
Mas Bruguiere : La Grenadière 2019
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- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Descripción
La frescura y la intensidad aromática de un vino Languedoc - Pic Saint Loup
La propiedad
Si la pasión de la familia Bruguière por las tierras ancestrales de Pic Saint-Loup se remonta a 7 generaciones, la historia de Mas Bruguière comienza a finales del siglo XVIII con Antoine Bruguière. Este nativo de Barou adquirió tierras, bosques y campos en los que inició el cultivo de la vid. Tras los estragos de la filoxera en la década de 1870, el viñedo fue replantado a partir de 1880, centrándose exclusivamente en la viticultura.
Tras las severas heladas de 1956 que destruyeron todas las vides, se replantó un viñedo de unas diez hectáreas alrededor de la masía, dedicado a la producción de uvas de mesa.
En 1974, Guilhem Bruguière y su esposa se propusieron restaurar la finca, cuyas uvas estaban entonces dedicadas a una cooperativa, a su antiguo esplendor. Tras la replantación de variedades de uva tradicionales, la primera cosecha de la finca se presentó en 1986. Elogiados por la crítica, los vinos de la finca rápidamente tuvieron éxito y contribuyeron al desarrollo de la reputación de los vinos de Languedoc - Pic Saint Loup.
Su hijo, Xavier, ahora perpetúa la tradición a través de vinos elaborados con un profundo respeto por el medio ambiente.
El viñedo
La finca Mas Bruguiere supervisa un viñedo de 12 hectáreas repartido en dos parcelas. Orientada al sur bajo el acantilado de Hortus, la primera parcela consta de viejos Grenaches y Mourvèdres que datan de 1987 y para las vides más jóvenes de 2015. Orientada al norte en la parte inferior de la pendiente de Pic Saint Loup, la segunda parcela contiene Syrahs plantadas en 1980 en suelos de arcilla-caliza. Todo el viñedo se gestiona utilizando agricultura orgánica.
El vino
La Grenadière 2019 de Mas Bruguiere es un vino Languedoc - Pic Saint Loup elaborado a partir de viejas vides plantadas en el terroir histórico de la finca. Las parcelas de Grenache están plantadas en glera de caliza suave en la parte inferior de la pendiente. La Syrah se cultiva en suelos de arcilla-caliza.
Vinificación y envejecimiento
Las uvas, cosechadas a mano, se alimentan por gravedad en las cubas. Vinificación en depósitos de hormigón. Envejecimiento durante 12 meses en foudres (cubas de madera) y 6 meses en depósitos de hormigón.
Mezcla
Syrah (90%)
Grenache (10%).
Características y consejos de cata para La Grenadière 2019 de Mas Bruguiere
Cata
Color
El color revela un tono granate intenso, adornado con matices púrpuras.
Nariz
Compleja, la nariz mezcla delicadamente fragancias de frutas negras maduras y regaliz.
Paladar
Denso y profundo, el paladar se seduce por su excepcional frescura conferida por el terroir al pie de Pic Saint Loup. El paladar combina equilibrio y expresión frutal con taninos finamente hermosos.
Almacenamiento
Este vino de Languedoc puede ser guardado hasta alrededor de 2034.
Servicio
Para una degustación óptima, se recomienda decantar el vino antes de servirlo entre 16 y 18°C.
Maridajes de comida y vino
Un filete de venado con salsa grand veneur, un guiso de jabalí, una pierna de cordero de 7 horas, un pato parmentier o un filete de ternera asado son sugerencias de maridaje refinadas con este vino Languedoc - Pic Saint Loup.

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