
Louis Latour : Pommard 1er cru "Epenots" 2016
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Puntuaciones
Descripción
La elegancia y frescura de un vino tinto de Borgoña
La bodega
Fundada en 1797, la Casa de Louis Latour está hoy representada por la 11ª generación con Louis-Fabrice Latour a la cabeza. Como comerciante y productor de vinos, la Casa de Louis Latour posee la mayor finca de Grand Crus en Borgoña.
El viñedo
"Les Epenots" es un vino de Pommard 1er cru elaborado con viñas de 30 años de edad media, que descansan sobre suelos de arcilla y caliza.
Vinificación y envejecimiento
Una vez realizada la vendimia manual, la fermentación se lleva a cabo de forma tradicional en cubas abiertas con fermentación maloláctica al 100%. El envejecimiento de 10 a 12 meses se realiza en barricas de roble francés (35% nuevas) de la tonelería de la Casa de Louis Latour.
Mezcla
Pinot noir (100%).
Características y consejos de cata para el Pommard 1er cru "Epenots" 2016 de Louis Latour
Cata
Color
Color rubí profundo con reflejos granates.
Nariz
La nariz revela notas ahumadas de cereza y guinda.
Paladar
El paladar, de una elegante redondez - casi etéreo para un Pommard - se abre en notas de cacao y regaliz, prolongadas por un final sutilmente mineral.
Almacenamiento
Este vino tinto de Borgoña puede conservarse en la bodega hasta alrededor de 2026.
Maridajes de comida y vino
El confit de pato, el buey bourguignon o incluso los quesos son maridajes refinados con esta cuvée.
Servicio
Para una degustación óptima, sirva entre 15 y 17°C.

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