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Louis Jadot : Gevrey-Chambertin 1er cru "Poissenot" Dom. Louis Jadot 2022

Louis Jadot : Gevrey-Chambertin 1er cru "Poissenot" Dom. Louis Jadot 2022

1er cru - - - Tinto - Más información
736,00 € IVA Incl.
122,67 € / unidad
Formato : Una caja de madera de 6 Botellas (75cl)
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OTRAS AÑADAS

Descripción

La vivacidad y precisión de un vino Premier Cru de Borgoña

La bodega

La Casa Louis Jadot, establecida desde 1859, es una verdadera referencia en Borgoña. Su aventura comenzó con la adquisición del Beaune Premier Cru "Clos des Ursules" en 1826. Propietaria de parcelas de viñedos prestigiosos, la Casa Louis Jadot perpetúa un saber hacer transmitido de generación en generación, ofreciendo a los entusiastas lo mejor de Borgoña.

Al frente de la Casa Louis Jadot desde 1992, Pierre-Henry Gagey cedió su posición en septiembre de 2022 a Thomas Seiter (Bouchard Père et Fils) y la Dirección General a su hijo Thibault Gagey.

El viñedo

Este Gevrey-Chambertin 1er cru Poissenot 2022 proviene de la región de Côte de Nuits. Este pueblo solo produce vinos tintos, ofreciendo una gama de 26 Premier Crus y 8 Grand Crus. El Premier Cru Poissenots se encuentra adyacente al clima de Estournelles Saint-Jacques, al norte de la Combe de Lavaux. Beneficiándose de una orientación plenamente sur, este cru presenta un suelo arcilloso-calizo rico y diversificado.

La añada

El invierno bastante suave de 2022 allanó el camino para un verano temprano marcado por un calor intenso. Las repetidas olas de calor generaron preocupaciones sobre los efectos de las altas temperaturas en la vid, pero las lluvias salvadoras preservaron su equilibrio. En septiembre, a pesar de los desafíos climáticos, la cosecha reveló una añada rica, dando testimonio de la excepcional robustez y resistencia de la vid.

Vinificación y envejecimiento

Las bayas se recogen a mano y se colocan en pequeñas cajas para mantener la integridad de la fruta. Estas luego son meticulosamente seleccionadas a mano antes de ser despalilladas. La maceración se lleva a cabo en cubas abiertas, ya sean de madera o de acero inoxidable, durante un período de 3 a 4 semanas. Durante la fermentación, se realiza el pigeage dos veces al día. Luego, el vino se envejece durante casi 18 meses en barricas de la tonelería de la finca, aproximadamente un tercio de las cuales son nuevas.

Variedad de uva

Pinot noir (100%)

Louis Jadot : Gevrey-Chambertin 1er cru "Poissenot" Dom. Louis Jadot 2022
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