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Louis Jadot : Echezeaux Grand cru Famille Gagey 2023
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Características y consejos de degustación del Echezeaux Grand cru Domaine Gagey 2023 de Louis Jadot
Servicio
Se recomienda servir este vino a una temperatura entre 16 y 17°C.
La estructura y la frutosidad de un vino tinto de Borgoña
La propiedad
La Casa Louis Jadot, establecida desde 1859, es una verdadera referencia en Borgoña. Su aventura comenzó con la adquisición del Beaune Premier Cru "Clos des Ursules" en 1826. Propietaria de parcelas de viñedos prestigiosos, la Casa Louis Jadot perpetúa un saber hacer transmitido de generación en generación, ofreciendo a los aficionados lo mejor de Borgoña.
A la cabeza de la Casa Louis Jadot desde 1992, Pierre-Henry Gagey confió en septiembre de 2022 su puesto a Thomas Seiter (Bouchard Père et Fils) y la Dirección General a su hijo Thibault Gagey.
El viñedo
Este grand cru 2023 es un vino de Echezeaux procedente de un viñedo situado al sur del Clos de Vougeot, expuesto al este-sur/este y reposando sobre un suelo calcáreo.
La añada
El invierno suave y seco retrasa el ciclo de la vid. Después de un brote tardío, la vid crece vigorosamente en mayo. La floración es temprana con hermosos racimos. Algunas tormentas en julio atenúan la falta de agua, y comienza la veraison. Agosto ve una ola de calor seguida de lluvias beneficiosas. La cosecha comienza a principios de septiembre bajo un fuerte calor. Los vinos blancos muestran una hermosa acidez, los vinos tintos son densos con taninos maduros. La añada presenta un buen equilibrio y promete una larga guarda, con vinos de aromas limpios y puros.
Vinificación y crianza
Las uvas se seleccionan cuidadosamente a mano y luego se despalillan. La maceración de las uvas tiene lugar en cubas abiertas de madera o acero inoxidable durante 3 a 4 semanas. Las cubas se bazuquean 2 veces al día durante la fermentación. La crianza dura aproximadamente 18 meses en las barricas de la tonelería del dominio, de las cuales aproximadamente 1/3 son nuevas.
Ensamblaje
Pinot noir (100%).
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