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Louis Jadot : Beaune 1er cru "Clos des Ursules" Monopole Héritiers Louis Jadot 2023

Louis Jadot : Beaune 1er cru "Clos des Ursules" Monopole Héritiers Louis Jadot 2023

1er cru - - - Tinto - Más información
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Descripción

Características y consejos de degustación del Beaune 1er cru "Clos des Ursules" Monopole Domaine des Héritiers Louis Jadot 2023 de Louis Jadot

Servicio

Para una degustación óptima, servir a una temperatura entre 16 y 17°C.

Un vino tinto de Borgoña Premier Cru fresco y afrutado

La propiedad

La Casa Louis Jadot, establecida desde 1859, es una verdadera referencia en Borgoña. Su aventura comenzó con la adquisición del Beaune Premier Cru "Clos des Ursules" en 1826. Propietaria de parcelas de viñedos prestigiosos, la Casa Louis Jadot perpetúa un saber hacer transmitido de generación en generación, ofreciendo a los aficionados lo mejor de Borgoña.

A la cabeza de la Casa Louis Jadot desde 1992, Pierre-Henry Gagey confió en septiembre de 2022 su puesto a Thomas Seiter (Bouchard Père et Fils) y la Dirección General a su hijo Thibault Gagey.

El viñedo

Este 1er cru "Clos des Ursules" Monopole 2023 del Domaine des Héritiers Louis Jadot es un vino de Beaune procedente de un viñedo situado entre Savigny-lès-Beaune al norte y Pommard al sur, uno de los más extensos de la Côte de Beaune. Adquirido en 1826 por Louis Jadot, el "Clos des Ursules" es una micro parcela amurallada dentro del Beaune 1er Cru "Les Vignes Franches".

La añada

El invierno suave y seco retrasa el ciclo de la vid. Después de un brote tardío, la vid crece vigorosamente en mayo. La floración es temprana con hermosos racimos. Algunas tormentas en julio atenúan la falta de agua, y comienza la veraison. Agosto ve una ola de calor seguida de lluvias beneficiosas. La cosecha comienza a principios de septiembre bajo un fuerte calor. Los vinos blancos muestran una hermosa acidez, los vinos tintos son densos con taninos maduros. La añada presenta un buen equilibrio y promete una larga guarda, con vinos de aromas limpios y puros.

Vinificación y crianza

Después de la vendimia, las uvas son cuidadosamente despalilladas y vinificadas en cubas abiertas durante aproximadamente 4 semanas. Después del descube, los vinos son trasegados a barricas de roble en las bodegas del dominio para una crianza de 18 meses.

Ensamblaje

Pinot noir (100%).

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