
Lions de Suduiraut 2024
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Descripción
Características y consejos de cata para Lions de Suduiraut Bordeaux Blanc Sec 2024 de Château Suduiraut
Cata
Nariz
Vestido de un color amarillo pálido, Lions de Suduiraut Blanc Sec 2024 cautiva con su nariz expresiva y muy fresca. Sutiles y delicadas, las notas florales se mezclan con aromas cítricos como el pomelo y el limón, destacados por un refinado toque mineral.
Paladar
El ataque es a la vez redondo y vivo, dando paso a un paladar completo, donde los sabores de pera, manzana granny smith y una mineralidad limonada se mezclan. El final, tenso y cristalino, se extiende sobre acentos cítricos.
Consejos de cata
Este vino puede ser degustado hoy y durante los próximos cinco años.
Un Bordeaux Blanc Sec completo y vivo
La propiedad
El Château Suduiraut, Premier Cru Classé de Sauternes, existe desde el siglo XVI. Este castillo con jardines diseñados por Le Nôtre y un viñedo de 91 hectáreas certificado de Alto Valor Ambiental fue adquirido en 1992 por AXA Millésimes, que se esfuerza por preservar y realzar el saber hacer y la cultura de los vinos de Sauternes.
El viñedo
Para producir este bordeaux blanc sec, se seleccionó cuidadosamente un terroir excepcional dentro del viñedo de Château Suduiraut. Este suelo de grava arenosa, plantado con sémillon, sauvignon blanc y sauvignon gris, se beneficia de la enraización de vides de unos veinte años de edad. Esta combinación ideal permite expresar toda la riqueza aromática de las uvas a la vez que aporta una frescura deslumbrante al vino.
Vinificación y envejecimiento
La vinificación comienza con una maceración en piel, reservada exclusivamente para sauvignon blanc y sauvignon gris, cuya duración varía según la cosecha, oscilando entre 2 y 12 horas. A esto le sigue un prensado neumático suave y prolongado, que dura unas 2 horas 30, con el fin de extraer delicadamente el jugo. La fermentación se realiza entonces en dos fases distintas: el 70% del mosto se coloca en depósitos termorregulados, donde la temperatura se mantiene entre 17 y 22°C, mientras que el 30% restante se cría en barricas, bajo un control térmico idéntico.
Mezcla
Sémillon (56%)
Sauvignon blanc (29%)
Sauvignon gris (15%)
