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E. Guigal : Château d'Ampuis 2019

E. Guigal : Château d'Ampuis 2019

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Notas de cata de Robert Parker
ParkerParker94-96/100
Wine SpectatorWine Spectator95/100
J. SucklingJ. Suckling96/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni95/100

Descripción

La estructura y concentración de un gran vino tinto de Côte-Rôtie

La bodega

La bodega E. Guigal fue fundada en 1946 por Etienne Guigal, en Ampuis. Su hijo, Marcel, tomó el relevo en 1961. Hoy, la 3ª generación continúa el legado y los valores de esta icónica casa familiar en el Valle del Ródano.

Côte-Rôtie, Condrieu, Hermitage, Châteauneuf-du-Pape, Saint-Joseph, Crozes-Hermitage, la bodega E. Guigal supervisa un mosaico de viñedos ubicados en numerosas denominaciones que forman una gama de vinos del Valle del Ródano de calidad impecable.

A lo largo de las añadas, la casa E. Guigal ha experimentado un fuerte crecimiento, convirtiéndose notablemente en propietaria en 1995 del famoso Château d’Ampuis, así como de varias fincas vinícolas (Jean-Louis Grippat, Domaine de Vallouit, Domaine de Bonserine y el Château de Nalys, en Châteauneuf-du-Pape).

El viñedo

Château d'Ampuis 2019 es un vino de Côte-Rôtie de un viñedo que incluye entre otros 7 terroirs excepcionales: Le Clos "Côte Blonde", La Garde "Côte Blonde", La Grande Plantée "Côte Blonde", La Pommière "Côte Brune", Le Pavillon Rouge "Côte Brune". Le Moulin "Côte Brune" La Viria "Côte Brune". Plantadas en el siglo XVI, las vides se cultivan en terrazas empinadas cuyos suelos están compuestos principalmente de granitos (granito de biotita, granito de moscovita).

Vinificación y envejecimiento

Después de la cosecha, las uvas se vinifican en depósitos de acero inoxidable cerrados. Fermentaciones y luego maceración durante 3 semanas. El envejecimiento de este vino del Valle del Ródano se lleva a cabo en barricas nuevas durante un período de 38 meses.

Mezcla

Syrah (93%)
Viognier (7%)

Características y consejos de cata para el Château d'Ampuis 2019 de E. Guigal

Cata

Color
El color se adorna con un tono rojo oscuro profundo con reflejos púrpura.

Nariz
La nariz, expresiva e intensa, exuda fragancias especiadas y amaderadas realzadas por elegantes notas de frutas negras.

Paladar
Con una hermosa estructura tánica, el paladar ofrece concentración y potencia, así como aromas de ciruelas, moras y vainilla.

Servicio

Para una degustación óptima, servir entre 16°c y 18°c.

Almacenamiento

Este gran vino puede esperar en bodegas hasta alrededor de 2034 para revelar su completa paleta aromática.

Maridajes de comida y vino

Este Château d'Ampuis 2019 de E. Guigal se combina idealmente con carnes rojas, caza, pero también quesos.          

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