
E. Guigal : Château d'Ampuis 2020
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- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Características y consejos de cata para el Château d'Ampuis 2020 de E. Guigal
Cata
Color
El color muestra un rojo profundo con reflejos violetas, testificando su hermosa concentración.
Nariz
Intensa y expresiva, la nariz revela un ramo que mezcla especias, maderas preciosas y frutas negras de gran elegancia.
Paladar
Generoso y estructurado, el paladar seduce con su potencia controlada, sus taninos asertivos y sus aromas de ciruela, mora y vainilla.
Servicio
Para una cata óptima, servir entre 16°c y 18°c.
Almacenamiento
Este gran vino puede esperar en bodegas hasta alrededor de 2034 para revelar su paleta aromática completa.
Maridajes de comida y vino
Este Château d'Ampuis de E. Guigal se combina idealmente con carnes rojas, caza, pero también quesos.
Un gran vino tinto de Côte-Rôtie, amplio y bellamente equilibrado
La propiedad
La Bodega E. Guigal fue fundada en 1946 por Etienne Guigal, en Ampuis. Su hijo, Marcel, tomó el relevo en 1961. Hoy, la 3ª generación perpetúa el patrimonio y los valores de esta icónica casa familiar en el Valle del Ródano.
Côte-Rôtie, Condrieu, Hermitage, Châteauneuf-du-Pape, Saint-Joseph, Crozes-Hermitage, la bodega E. Guigal cuida una mosaico de viñedos ubicados en numerosas denominaciones que forman una gama de vinos del Valle del Ródano de calidad impecable.
A lo largo de las añadas, la casa E. Guigal ha experimentado un fuerte desarrollo, convirtiéndose notablemente en propietaria en 1995 del famoso Château d’Ampuis, así como de varias fincas vinícolas (Jean-Louis Grippat, Domaine de Vallouit, Domaine de Bonserine o incluso Château de Nalys, en Châteauneuf-du-Pape).
El viñedo
Château d'Ampuis es un vino de Côte-Rôtie de un viñedo que incluye entre otros 7 terroirs excepcionales: Le Clos "Côte Blonde", La Garde "Côte Blonde", La Grande Plantée "Côte Blonde", La Pommière "Côte Brune", Le Pavillon Rouge "Côte Brune". Le Moulin "Côte Brune" La Viria "Côte Brune". Plantadas en el siglo XVI, las vides se cultivan en terrazas empinadas cuyos suelos están compuestos principalmente de granitos (granito de biotita, granito de moscovita).
Vinificación y envejecimiento
Después de la cosecha, las uvas se vinifican en tanques de acero inoxidable cerrados. Fermentaciones y luego maceración durante 3 semanas. El envejecimiento de este vino del Valle del Ródano se lleva a cabo en barricas nuevas durante un período de 38 meses.
Mezcla
Syrah, viognier.

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