
Domaine des Sénéchaux : Châteauneuf-du-Pape 2013
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Puntuaciones
Descripción
Características y consejos de cata para el Châteauneuf-du-Pape 2013 de Domaine des Sénéchaux
Cata
Color
El color seduce con su granate profundo con reflejos carmesí.
Nariz
La nariz intensa y expresiva combina frutas rojas y negras maduras con delicados toques especiados.
Paladar
En el paladar, el ataque cremoso revela sabores de frambuesa y cereza, realzados por notas de vainilla y tostadas. El final elegante y amaderado se prolonga con una hermosa persistencia.
La cremosidad y riqueza de un vino tinto del Valle del Ródano
La propiedad
Con orígenes que se remontan al siglo XIV, el Domaine des Sénéchaux es reconocido como uno de los viñedos más antiguos de Castro Novo, la tierra de los vinos del Papa. Referencia esencial entre los grandes vinos de Châteauneuf-du-Pape, la finca fue adquirida en 2006 por la familia Cazes, también propietarios del prestigioso Château Lynch-Bages, Grand Cru Classé de Pauillac.
El viñedo
Este vino Châteauneuf-du-Pape proviene de un mosaico de terroirs, compuesto según las parcelas de guijarros rodados, arenisca roja, safre o arena.
La añada
Después de un invierno en línea con las normas estacionales pero marcado por un final frío y lluvioso, la brotación ocurrió tarde, beneficiándose de una buena reserva de agua. Una primavera difícil llevó a la caída en la garnacha negra y un retraso en el ciclo vegetativo, pero el verano saludable permitió evitar la vendimia verde. Se realizó una doble deshojado para optimizar la aireación de las vides y limitar el riesgo de enfermedades. La vendimia, que comenzó el 26 de septiembre con la syrah y terminó el 15 de octubre con la mourvèdre, estuvo sujeta a un riguroso clasificado para mantener solo los mejores racimos.
Vinificación y envejecimiento
Maceración de 28 a 32 días. Envejecimiento durante 12 meses en depósito (60%), en barricas de un vino (25%) y en tanques (15%).
Mezcla
El Châteauneuf-du-Pape 2013 de Domaine des Sénéchaux es una mezcla de garnacha (61%), syrah (20%), mourvèdre (18%) y vaccarèse-cinsault (1%).

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