
Domaine des Sénéchaux : Châteauneuf-du-Pape 2010
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Un seductor vino tinto Châteauneuf-du-Pape de riqueza y refinamiento
La propiedad
Con orígenes que se remontan al siglo XIV, el Domaine des Sénéchaux es reconocido como uno de los viñedos más antiguos de Castro Novo, la tierra de los vinos del Papa. Referencia esencial entre los grandes vinos de Châteauneuf-du-Pape, la finca fue adquirida en 2006 por la familia Cazes, también propietarios del prestigioso Château Lynch-Bages, Grand Cru Classé de Pauillac.
Domaine des Sénéchaux supervisa un terroir de 27 hectáreas ubicado en las tierras más nobles de esta icónica denominación del Valle del Ródano.
El viñedo
Este Châteauneuf-du-Pape 2010 de Domaine des Sénéchaux proviene de un mosaico de terroirs, compuesto según las parcelas de arcilla, caliza, arenisca molásica, safre o incluso arena.
La añada
Las condiciones frías durante un invierno marcado por dos episodios de nieve retrasan la brotación y la floración, la caída significativa impacta los rendimientos, especialmente en los terroirs de garnacha. Un verano suave promueve tanto el desarrollo vegetativo como las maduraciones hasta alcanzar una madurez fenólica perfecta mientras se preserva una hermosa frescura.
Vinificación y envejecimiento
Maceración de 28 a 33 días. El envejecimiento de 12 a 14 meses se lleva a cabo en la medida del 25% en barricas de un vino, 60% en cubas y 15% en tanques.
Mezcla
Garnacha Negra (56%)
Syrah (22%)
Mourvèdre (20%)
Vaccarèse - cinsault (2%)
Características y consejos de cata para el Châteauneuf-du-Pape 2010 de Domaine des Sénéchaux
Cata
Color
El color es un hermoso granate, adornado con sutiles matices violetas.
Nariz
Intensa, la nariz combina deliciosas fragancias de frutas rojas maduras, típicas de la uva garnacha, con notas especiadas y amaderadas.
Paladar
El paladar seduce con sus aromas de frambuesa, grosella negra, especias y regaliz. Racy, el paladar revela taninos de gran finura que se extienden hasta un final persistente y equilibrado que exhala deliciosas notas confitadas y tostadas.
