
Château Rouget 2019
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Puntuaciones
Descripción
Características y consejos de cata para Château Rouget 2019
Cata
Color
Un color rubí de hermosa intensidad.
Nariz
La nariz combina notas de frutas negras y especias dulces.
Paladar
En boca, este vino seduce con su frescura y la finura de sus taninos. El paladar medio ofrece una agradable masticabilidad y un toque sedoso. El conjunto presenta un equilibrio notable entre potencia y elegancia.
Maridajes de comida y vino
Château Rouget 2019 se combina perfectamente con carnes rojas, una salsa marrón o incluso aves guisadas.
Servicio y envejecimiento
Para apreciar plenamente Château Rouget 2019, sírvalo entre 17 y 20°C en una copa de Burdeos. Este vino puede conservarse hasta alrededor de 2035.
Un vino de Pomerol excepcional con taninos sedosos y una frescura notable
La propiedad
Château Rouget, ubicado en Pomerol cerca de Burdeos, es uno de los crus más antiguos de la región, con orígenes que se remontan al final del Imperio Romano y reconocimiento oficial desde 1700. Con 17 hectáreas, el viñedo está principalmente plantado con merlot (85%) y cabernet franc, cultivados con métodos tradicionales. Desde 1992, la familia Labruyère, bajo la dirección de Edouard Labruyère, ha realizado mejoras significativas, manteniendo la reputación del establecimiento entre los mejores de Pomerol gracias a un terroir único y una cuidadosa vinificación.
El viñedo
El viñedo de Château Rouget en Pomerol se extiende sobre suelos compuestos de grava y arcilla, con crestas de grava y terrazas de arcilla y grava. Las vides, de unos 40 años de edad, están plantadas a una densidad de 7500 pies por hectárea. El trabajo del suelo es meticuloso, incluyendo el rascado, el arado y el engramado. Se practica una rigurosa selección masiva y una lucha fitosanitaria razonada para preservar la calidad del terroir.
La añada
Caracterizada por condiciones inestables, la añada 2019 se benefició de un verano caluroso, alternando sequías y lluvias salutares, promoviendo la madurez óptima de las bayas.
Vinificación y envejecimiento
Recolectadas a mano, las uvas pasan por un riguroso proceso de selección antes de la vinificación al 40% en cosechas completas y al 60% en cubas de madera. El envejecimiento se realiza en barricas, el 30% de las cuales son de madera nueva.
Mezcla
Merlot, cabernet franc.

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