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Château Rouget 2013

Château Rouget 2013

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Formato : Una caja de madera de 12 Botellas (75cl)
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Puntuaciones

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Notas de cata de Robert Parker
ParkerParker87/100
Bettane & DesseauveBettane & Desseauve16/100
R. GabrielR. Gabriel17/20
J. SucklingJ. Suckling90-91/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni90-92/100

Descripción

Características y consejos de cata para Château Rouget 2013

Cata

Color
El color de esta cosecha es de un intenso tono rubí con reflejos púrpura.

Nariz
Su elegante nariz está dotada de notas de frutas negras y se acompaña de refinados aromas de especias y trufa

Paladar
El paladar revela sutiles aromas de frutas negras, ciruelas mientras mantiene una refrescante vivacidad en el final.

Un vino de Pomerol delicado y fresco

La propiedad

El Château Rouget, ubicado en Pomerol, cerca de Burdeos, tiene una rica historia que se remonta al final del Imperio Romano. Reconocido como uno de los crus más antiguos de Pomerol, fue establecido en 1700 por la familia Bayonne. Desde 1992, la familia Labruyère, bajo la dirección de Edouard Labruyère, ha restaurado el prestigio de la finca, que se extiende sobre 17 hectáreas, principalmente plantadas con merlot (85%) y cabernet franc (15%). El terroir único, compuesto de arcillas y gravas, otorga a los vinos una notable tipicidad y finura, haciendo de Château Rouget un actor clave en la región.

El viñedo

El viñedo de Château Rouget se beneficia de un terroir excepcional en Pomerol, caracterizado por laderas de grava y terrazas de arcilla-grava. Esta única composición del suelo otorga a los vinos su tipicidad, elegancia y finura característica. Las vides, con una edad promedio de 40 años, están plantadas a una densidad de 7500 pies por hectárea, lo que permite una concentración óptima de aromas y estructura.

La cosecha

A pesar de un difícil 2013 marcado por condiciones climáticas desafiantes, Château Rouget pudo aprovechar al máximo su viñedo gracias a una viticultura que combina biología, biodinámica y buen sentido agrícola. Ante las incertidumbres del clima, un trabajo meticuloso y una vigilancia constante preservaron la calidad de las uvas. La cosecha, que comenzó en octubre, se llevó a cabo sin prisa, asegurando una madurez óptima. En la bodega, una vinificación suave y controlada reveló una cosecha delicada pero lejos del desastre anunciado, haciendo de Rouget 2013 una hermosa excepción.

Vinificación y envejecimiento

Recolectadas a mano, las uvas pasan por un riguroso proceso de selección antes de la vinificación parcelaria en cubas de madera o acero inoxidable. El envejecimiento se lleva a cabo en barricas, de las cuales el 33% son nuevas. Embotellado en un día de fruta según el calendario lunar, promoviendo la expresión óptima del vino.

Mezcla

Merlot, cabernet franc.

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