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Château La Gaffelière 2020
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Puntuaciones
Descripción
Un Premier Grand Cru Classé de Saint-Émilion que combina potencia y precisión
La propiedad
Situado en la entrada sur del pueblo de Saint-Émilion, el Château La Gaffelière, Premier Grand Cru Classé de Saint-Émilion, da testimonio de orígenes muy antiguos. Las mosaicos descubiertos durante las excavaciones han atestiguado la presencia de la vid en la finca desde la época galo-romana. Propiedad de la familia Malet Roquefort durante más de tres siglos y situado en el "triángulo dorado" entre las colinas de los Châteaux Pavie y Ausone, el Château La Gaffelière encarna la excelencia de los grandes vinos tintos de Saint-Émilion.
El viñedo
El viñedo de Château La Gaffelière cubre 22 hectáreas en Premier Grand Cru Classé, 19 de las cuales están en producción. Este viñedo de Saint-Émilion se encuentra en 3 zonas diferentes. Así, encontramos la famosa meseta de piedra caliza estrellada, los afloramientos de arcilla de Fronsadais Molasses o una ladera más silícea. Certificado de Alto Valor Ambiental, el viñedo de Château La Gaffelière se gestiona utilizando agricultura sostenible, favoreciendo los métodos de intervención más suaves.
La añada
Una añada temprana, 2020 se caracteriza por un rápido crecimiento de la vid durante todo el ciclo vegetativo, tras una primavera marcada por fuertes lluvias y temperaturas suaves. Esta significativa precipitación conduce a una rara intensidad de presión de mildiu y complica el trabajo en el viñedo. Sin embargo, la floración se produce de manera homogénea. Mientras que las condiciones calurosas y secas del verano aceleran el proceso de maduración de la uva, provocan una ligera pérdida de rendimiento en algunas parcelas arenosas debido al estrés hídrico y una desaceleración o incluso un bloqueo de las madureces en los terroirs más arcillosos. La cosecha comienza unos quince días antes en comparación con un año llamado "normal".
Vinificación y envejecimiento
Después de la cosecha, las uvas se colocan en una cámara fría durante 12 horas. Un riguroso clasificado óptico permite conservar sólo las bayas de mejor calidad, que luego son objeto de vinificación parcelaria en depósitos de acero inoxidable llenados por gravedad y termorregulados. Fermentación alcohólica con remontados y bazuqueos. Fermentación maloláctica en depósitos (75%) y barricas (25%). Maceración durante 30 días para los merlots y 32 días para los cabernet francs. El envejecimiento dura de 14 a 16 meses en barricas de roble francés (60% nuevas).
Mezcla
Château La Gaffelière 2020 se elabora a partir de una mezcla de merlot (60%) y cabernet franc (40%).
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