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Château La Gaffelière 2018
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Château La Gaffelière 2018

1er grand cru classé - - - Tinto - Más información
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Formato : Una caja de madera de 12 Botellas (75cl)
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Puntuaciones

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Notas de cata de Robert Parker
ParkerParker97/100
J. RobinsonJ. Robinson16.5++/20
DecanterDecanter96/100
Wine SpectatorWine Spectator94/100
J. SucklingJ. Suckling95/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni99/100
The Wine IndependentThe Wine Independent96/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin95/100

Descripción

Un excepcional Premier Grand Cru Classé de Saint-Émilion

La propiedad

Situado en la entrada sur del pueblo de Saint-Émilion, el Château La Gaffelière, un Premier Grand Cru Classé de Saint-Émilion, da testimonio de orígenes muy antiguos. Las mosaicos descubiertos durante las excavaciones han atestiguado la presencia de la vid en la finca desde la época galo-romana. Propiedad de la familia Malet Roquefort durante más de tres siglos y ubicado en el "triángulo dorado" entre las colinas de los châteaux Pavie y Ausone, Château La Gaffelière encarna la excelencia de los grandes vinos de Saint-Émilion.

El viñedo

El viñedo de Château La Gaffelière cubre 38 hectáreas, 22 de las cuales son Premier Grand Cru Classé. Este viñedo se encuentra en 3 zonas diferentes. Así, encontramos la famosa meseta de piedra caliza con asterias de Saint-Émilion, los afloramientos de Molasas arcillosas de Fronsadais, o incluso las arenas carbonatadas profundas. El viñedo de Château La Gaffelière se gestiona utilizando agricultura sostenible, favoreciendo los métodos de intervención más suaves.

El vino

Además de ser cualitativamente excepcional, 2018 es una añada especial para la propiedad ya que coincide con la 60ª cosecha de Léo de Malet Roquefort. En esta ocasión, el Château La Gaffelière 2018 se viste con una reedición idéntica a la etiqueta de la añada 1959.

La añada

2018 será recordado como un año marcado por fuertes contrastes climáticos con muchas precipitaciones invernales y primaverales. Château La Gaffelière escapó de los episodios de granizo que golpearon Burdeos a finales de mayo. Sin embargo, la propiedad estuvo expuesta a una presión significativa de mildiu hasta finales de julio. El hermoso verano continuó luego con temperaturas abrasadoras. Todos los esfuerzos y la atención de los equipos técnicos de Château La Gaffelière fueron necesarios para permitir que la vid diera lo mejor de sí misma. La cosecha comenzó tranquilamente a partir del 10 de septiembre con los Merlots y terminó el 9 de octubre con los Cabernet Francs, la cosecha tuvo lugar en las mejores condiciones.

Vinificación y envejecimiento

Una vez que las uvas son cosechadas manualmente, se exponen en una cámara fría durante 12 horas, a una temperatura de 7 grados antes de someterse a un clasificación óptica. Los jugos son entonces vinificados por parcela con encubado por gravedad, sin el uso de azufre. El gran vino de la finca, Château La Gaffelière 2018, se envejece durante 14 meses en barricas de roble, el 60% de las cuales son de roble nuevo.

Mezcla

Merlot (58%)
Cabernet Franc (42%).

Château La Gaffelière 2018

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