Château La Gaffelière 2019
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Puntuaciones
Descripción
El estilo de un Premier Grand Cru Classé de Saint-Émilion por Château La Gaffelière
La propiedad
Situado en la entrada sur del pueblo de Saint-Émilion, el Château La Gaffelière, Premier Grand Cru Classé B de Saint-Émilion, da testimonio de orígenes muy antiguos. Las mosaicos descubiertos durante las excavaciones han atestiguado la presencia de la vid en la finca desde la época galo-romana. Propiedad de la familia Malet Roquefort durante más de tres siglos y situado en el "triángulo dorado" entre las colinas de los châteaux Pavie y Ausone, Château La Gaffelière encarna la excelencia de los grandes vinos de Saint-Émilion.
El viñedo
El viñedo de Château La Gaffelière cubre 38 hectáreas, 22 de las cuales son 1er Grands Crus Classés. Este viñedo se encuentra en 3 zonas diferentes. Así, encontramos la famosa meseta de piedra caliza con asterias de Saint-Émilion, los afloramientos de Molasas arcillosas de Fronsadais o las profundas arenas carbonatadas. El viñedo de Château La Gaffelière se gestiona utilizando agricultura sostenible, favoreciendo los métodos de intervención más suaves.
La cosecha
El invierno suave permitió la brotación a finales de marzo. La floración tuvo lugar en buenas condiciones. Particularmente caluroso, el mes de julio está marcado por un episodio tormentoso beneficioso, evitando el riesgo de demasiado estrés hídrico. Las uvas cosechadas están perfectamente maduras.
Vinificación y envejecimiento
Cosecha manual. Merlot del 18 de septiembre al 8 de octubre. Cabernet franc del 30 de septiembre al 11 de octubre. Después de la cosecha, las uvas se colocan en una cámara fría durante 12 horas. Clasificación óptica. Vinificación parcelaria. Vinificación parcelaria en tanques de acero inoxidable termorregulados llenados por gravedad y sin el uso de azufre. Fermentación alcohólica con remontados y bazuqueos. Fermentación maloláctica en tanques (75%) y barricas (25%). Maceración durante 30 días para los merlots y 32 días para los cabernet francs. 15 meses de envejecimiento en barricas, el 60% de las cuales son nuevas.
Mezcla
Merlot (60%)
Cabernet franc (40%).
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