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Château Haut-Bailly 2008
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Château Haut-Bailly 2008

Cru classé - - - Tinto - Más información
1010,00 € IVA Incl.
168,33 € / unidad
Formato : Una caja de madera de 6 Botellas (75cl)
6 x 75CL1010,00 €
1 x 3L770,00 €
1 x 6L1610,00 €
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Puntuaciones

Puntuaciones
Notas de cata de Robert Parker
ParkerParker96/100
J. RobinsonJ. Robinson17+/20
DecanterDecanter94/100
Wine SpectatorWine Spectator90/100
R. GabrielR. Gabriel18/20
J. SucklingJ. Suckling92/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni93/100
Alexandre MaAlexandre Ma95/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin94/100

Descripción

El poder y la elegancia de un radiante vino tinto de Burdeos

La finca

Con un viñedo cuya calidad de tierra para el cultivo de la vid fue reconocida en los archivos locales ya en 1461, el Château Haut-Bailly se beneficia de un prestigioso patrimonio. Habiendo obtenido el título de Cru Classé des Graves en 1953, Château Haut-Bailly vio un nuevo capítulo en su historia tras su compra por Robert G. Wilmers en 1998. Apasionado amante de Burdeos y sus vinos, este gran mecenas y amante de la cultura francesa trabajó junto a su esposa para perpetuar el patrimonio histórico de Château Haut-Bailly a la vez que aportaba una perspectiva moderna e innovadora para elevar el cru al más alto nivel hasta su muerte en diciembre de 2017. La directora general de la finca, Véronique Sanders, junto con el director técnico Gabriel Vialard, gestionan con talento y pasión este emblemático Cru Classé situado en la denominación Pessac-Léognan.

El viñedo

Situado en la cima de una cresta de Graves, este viñedo de Pessac-Léognan domina 30 hectáreas de viñas repartidas en suelos de grava, arcilla y arena. Las suaves pendientes de la cresta promueven un excelente drenaje del suelo.

La añada

Particularmente frío, el mes de abril estuvo marcado por un episodio de heladas que afectó ligeramente a las parcelas más bajas de la finca. La floración se vio interrumpida por un mayo lluvioso, lo que resultó en el desarrollo de desgranado, millerandage, alta presión de mildiu y, por lo tanto, una reducción en el rendimiento. Hermoso y seco, el mes de julio permitió detener el desarrollo de enfermedades, airear los racimos para evitar el riesgo de botritis. El mes de agosto alterna condiciones climáticas más o menos favorables, provocando una veraison tardía. Las condiciones excepcionales de septiembre y octubre aseguran una madurez perfecta. La cosecha es la más larga y tardía de los últimos 10 años.

Mezcla

Cabernet sauvignon (70%) y merlot (30%).

Características y consejos de cata para el Château Haut-Bailly 2008

Cata

A pesar de un año tardío y rendimientos bajos, este Château Haut-Bailly 2008 es de alta calidad. Con un color radiante, esta añada potente y equilibrada seduce por su estructura, la finura de sus taninos y su tacto sedoso.

Château Haut-Bailly 2008
2.0.0