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Château Fuissé : Pouilly-Fuissé Village "Tête de Cuvée" 2023
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Descripción
Características y consejos de cata para el Pouilly-Fuissé "Tête de Cuvée" 2023 de Château-Fuissé
Cata
Color
El color presenta un tono amarillo pálido con reflejos verdes, brillante y claro.
Nariz
La nariz es rica, revelando aromas de frutas maduras respaldadas por una elegante madera. Notas de almendras, azúcar quemado y flores se entrelazan con perfumes exóticos.
Paladar
El ataque es fresco y frutal, evolucionando hacia una hermosa tensión en el medio de la boca. El final se caracteriza por su redondez y sustancia, ofreciendo un vino completo que combina vivacidad, volumen y mineralidad.
Maridajes de comida y vino
Este vino combina perfectamente con crustáceos nobles como langostinos y vieiras, así como con pescados finos. También acompaña a la carne de ave con crema y carnes blancas.
Servicio y envejecimiento
Servir a 12°C. El Pouilly-Fuissé "Tête de Cuvée" 2023 se puede disfrutar hasta alrededor de 2031.
Un Pouilly-Fuissé emblemático de su terruño calcáreo
La propiedad
El Château Fuissé, ubicado en el corazón del Mâconnais en la Borgoña meridional, se destaca como una finca imprescindible de la denominación Pouilly-Fuissé. Propiedad de la familia Vincent desde 1862, la finca se extiende sobre unas cuarenta hectáreas, repartidas en cinco denominaciones prestigiosas. Entre estos terroirs excepcionales, "Le Clos Monopole" destaca por su geología única y sus viñas de más de 50 años, revelando una expresión rara. Entre la redondez, la amplitud y la frescura mineral, los vinos de Château Fuissé se distinguen por su gran delicadeza.
El viñedo
El Pouilly-Fuissé Village proviene principalmente de la ladera sureste del Mont de Pouilly en Fuissé, en suelos de arcilla-caliza y margas. Algunas parcelas se encuentran en terroirs de esquisto y arena en Chaintré, así como en Solutré-Pouilly. La densidad de plantación es de 9.000 cepas por hectárea.
Vinificación y envejecimiento
El Pouilly-Fuissé "Tête de Cuvée" 2023 es el resultado de una cosecha manual seguida de un prensado neumático. Después de un asentamiento en frío de 12 horas, la fermentación se lleva a cabo con levaduras autóctonas. El envejecimiento se divide entre barricas (70%) y depósitos (30%), con batonnage. La fermentación maloláctica se realiza según sea necesario.
Mezcla
Chardonnay (100%)
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