
Château de Marsannay : Gevrey-Chambertin 1er cru "Champeaux" 2016
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Puntuaciones
Descripción
Características y consejos de cata para el Gevrey-Chambertin 1er cru "Champeaux" 2016 de Château de Marsannay
Maridajes de comida y vino
Este Gevrey-Chambertin Premier Cru se combina perfectamente con carnes rojas y caza, en particular un estofado real de liebre.
Servicio y envejecimiento
El Gevrey-Chambertin 1er cru "Champeaux" 2016 puede conservarse entre 5 y 15 años, o hasta alrededor de 2031.
Un vino tinto de Borgoña imbuido de frescura y complejidad
La propiedad
El Château de Marsannay, ubicado en el corazón de la denominación Côte-de-Nuits, se extiende sobre un área de 34 hectáreas. Variando entre 250 y 280 metros de altitud desde el sur de la ciudad de Dijon hasta la comuna de Vosne-Romanée, el terroir de la finca se expresa a través de su mosaico de parcelas todas las matices y tipicidad de estos grandes climas de Borgoña.
El viñedo
El 1er cru "Champeaux" de Château de Marsannay es un vino Gevrey-Chambertin del clima homónimo ubicado al norte de la denominación. Cubriendo un área de 29 ares, este terroir orientado al este descansa sobre un delgado suelo arcilloso-calizo marrón.
Vinificación y envejecimiento
Las uvas cosechadas manualmente se someten a un riguroso clasificado en la mesa. Tras el despalillado completo, las bayas se colocan en cubas de madera con termorregulación para la maceración en frío pre-fermentativa. La fermentación alcohólica se acompaña de remontados y bazuqueos para promover la extracción. Prensado y luego envejecimiento durante 12 meses en barricas (75% nuevas) seguido de un adicional de 5 meses de envejecimiento en masa.
Variedad de uva
Pinot noir

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