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Château de Marsannay : Gevrey-Chambertin 1er cru "Bel Air" 2023

Château de Marsannay : Gevrey-Chambertin 1er cru "Bel Air" 2023

1er cru - - - Tinto - Más información
682,44 € IVA Incl.
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Formato : Una caja de 6 Botellas (75cl)
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Puntuaciones

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Notas de cata de Robert Parker
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin90-92/100

Descripción

Características y consejos de cata para el Gevrey-Chambertin 1er cru "Bel Air" 2023 de Château de Marsannay

Cata

Nariz
La nariz revela un seductor ramo de aromas de frutas negras sutilmente mezclados con notas especiadas.

Paladar
En el paladar, el equilibrio es notable, llevado por taninos potentes y sabores frutales. La frescura persistente acompaña un final de gran elegancia.

Maridajes de comida y vino

Este Gevrey-Chambertin 1er Cru "Bel Air" de Château de Marsannay se combina armoniosamente con una costilla de res, caza de pluma, así como con cerdo a la parrilla o asado.

Servicio y envejecimiento

Este vino puede ser guardado hasta alrededor de 2038.

Un vino tinto fresco y equilibrado de Gevrey-Chambertin

La propiedad

El Château de Marsannay, ubicado en el corazón de la denominación Côte-de-Nuits, se extiende sobre un área de 34 hectáreas. Oscilando entre 250 y 280 metros de altitud desde el sur de la ciudad de Dijon hasta la comuna de Vosne-Romanée, el terroir de la finca se expresa a través de su mosaico de parcelas todas las matices y la tipicidad de estos grandes climas de Borgoña.

El viñedo

Primera parada en la ruta de los Grands Crus de Borgoña, Château de Marsannay supervisa un viñedo de 40 hectáreas repartidas entre la Côte de Nuits y la Côte de Beaune, dos prestigiosas denominaciones de Borgoña.

El vino

Esta cuvée "Bel Air" de Château de Marsannay es un vino Gevrey-Chambertin 1er cru de un viñedo de casi 40 ares. Expuestas al este en la cima de la ladera, las vides descansan sobre un suelo arcilloso calcáreo rico en guijarros.

Vinificación y envejecimiento

Las uvas cosechadas manualmente se someten a un riguroso clasificado en la mesa. Tras el despalillado completo, las bayas se colocan en depósitos de acero. La fermentación alcohólica se acompaña de remontados y bazuqueos para promover la extracción. Crianza durante 13 meses en barricas (40% nuevas) complementada con 4 meses adicionales de crianza en masa.

Mezcla

Pinot noir (100%).

Château de Marsannay : Gevrey-Chambertin 1er cru "Bel Air" 2023
2.0.0