
Château de Beaucastel : Hommage à Jacques Perrin 2022
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Puntuaciones
Descripción
Características y consejos de cata para Hommage à Jacques Perrin 2022 de Château de Beaucastel
Cata
Color
El vino se adorna con un color púrpura, casi negro, denso.
Nariz
Nariz profunda que combina frutas maduras, violeta, regaliz y especias nobles.
Paladar
En la boca, la riqueza, la profundidad y la frescura se equilibran con elegancia, llevadas por taninos sedosos. Las vides de 90 años confieren sabiduría y complejidad a este gran vino. Una cosecha excepcional, a la vez intensa, refinada y atemporal.
Un vino tinto icónico de Châteauneuf-du-Pape que combina refinamiento y vivacidad
La propiedad
Un personaje emblemático del Valle del Ródano que estuvo al frente de las fincas de la familia Perrin hasta 1978 y del icónico Château de Beaucastel, Jacques Perrin se estableció como una figura libre y visionaria en el mundo del vino. Pionero, inició la agricultura orgánica en los años 60 y la biodinámica a partir de 1974. También decidió promover el cultivo de Mourvèdre, una variedad de uva emblemática del Ródano. Con un estilo único y una extraordinaria firma de sabor, la cuvée Hommage à Jacques Perrin encarna la perfecta armonía terroir-variedad buscada por Jacques Perrin, así como la definición misma de un Grand Vin.
El vino
Legendario vino de Châteauneuf-du-Pape, Hommage à Jacques Perrin de Château de Beaucastel se encuentra entre los mejores vinos del mundo. Encarna brillantemente el credo de la Familia Perrin "Un Grand Vin es emoción y civilización, un mito que perdura más allá del tiempo". La primera cosecha de esta prestigiosa cuvée nació en 1989. Producida en cantidades muy limitadas, la cuvée Hommage à Jacques Perrin proviene de un terroir único de guijarros rodados sobre suelos arcillo-calcáreos y limosos en un viñedo excepcional situado en el límite norte de la denominación Châteauneuf-du-Pape, en el Valle del Ródano.
La cosecha
2022 estuvo marcado por condiciones climáticas extremas, con un invierno y primavera muy secos y cálidos, promoviendo una salud impecable de las vides. A pesar de los volúmenes desiguales dependiendo de las parcelas, la calidad de las uvas resultó ser excelente, con una hermosa complejidad aromática. La vendimia comenzó temprano, el 19 de agosto, en buenas condiciones. Algunas lluvias en septiembre requirieron una ligera selección sin alterar la calidad de las bayas.
Mezcla
Mourvèdre (60%), Syrah (20%) y Grenache (20%).

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