
Château de Beaucastel : Roussanne Vieilles Vignes 2023
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Características y consejos de cata para el Roussanne Vieilles Vignes 2023 de Château de Beaucastel
Cata
Color
El color muestra un oro intenso y brillante.
Nariz
La nariz, amplia y cautivadora, revela toda la tipicidad del Roussanne Vieilles Vignes a través de aromas de miel, albaricoque y melocotón guisado, realzados por un toque de cítricos que aporta frescura.
Paladar
El paladar, generoso y sedoso, combina riqueza aromática y elegancia. Los sabores de cera de abejas y cítricos se expresan con intensidad, equilibrados por una fina salinidad que prolonga la frescura hasta un final perfectamente dominado.
Un vino blanco del Valle del Ródano que combina riqueza aromática y elegancia
La propiedad
Fundado en el siglo XVI, el Château de Beaucastel fue adquirido a principios del siglo XX por Pierre Tramier. Mientras que su yerno, Pierre Perrin, dio un nuevo impulso a la finca, su reputación significativa se desarrolló más allá de las fronteras gracias a Jacques Perrin. Los hijos y nietos de Jacques Perrin aún perpetúan hoy la búsqueda de la excelencia de esta finca familiar, que es una de las más bellas etiquetas de los vinos del Valle del Ródano.
El viñedo
Château de Beaucastel supervisa un viñedo de 110 hectáreas en una sola pieza al norte de la aplicación Châteauneuf-du-pape . Conducido en Agricultura Orgánica desde la década de 1960, las vides están plantadas en suelos compuestos por guijarros rodados en la superficie, así como arcilla, arena y piedra caliza en profundidad. 7 hectáreas están dedicadas a la producción de vinos blancos.
La añada
Después de un invierno seco y una primavera húmeda pero saludable, el verano ofreció condiciones favorables, a pesar de una ola de calor en agosto. La cosecha, temprana y serena, entregó magníficas bayas. Las primeras catas anuncian vinos prometedores, de gran frescura.
Vinificación y envejecimiento
Una cosecha manual precede a una meticulosa selección de los racimos. Las uvas se recogen luego en cajas para someterse a un prensado neumático. Después del desfangado, la fermentación se realiza parcialmente en barricas de roble (30%) y en tanques de acero inoxidable (70%). El envejecimiento del vino continúa durante un período de ocho meses, respetando la misma distribución entre barricas y tanques. Embotellado después de ocho meses.
Mezcla
100% roussanne.
