
Brezza : Sarmassa 2018
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Puntuaciones
Descripción
Características y consejos de cata para el Sarmassa 2018 de Brezza
Envejecimiento
Ya agradable hoy, este Barolo revela toda su complejidad después de 9 a 10 años de envejecimiento.
La elegante expresión de un gran vino del Piamonte
La finca
Verdadero pilar histórico de la denominación Barolo, la Azienda Agricola Brezza Giacomo e Figli perpetúa una tradición vinícola familiar desde 1885. La finca, que lanzó su primera cosecha en 1910, está hoy en manos de la cuarta generación. Situada a solo 500 metros del centro del pueblo de Barolo, en la provincia de Coni, esta propiedad piamontesa produce vinos auténticos, combinando refinamiento, patrimonio e identidad territorial.
El viñedo
Esta finca del Piamonte se extiende sobre 31 hectáreas, incluyendo 20 hectáreas de viñedos clasificados en DOCG o DOC. Estas parcelas, certificadas en agricultura orgánica, se reparten en algunos de los terroirs más renombrados de la denominación, notablemente en Monforte, Novello y Alba. Brezza posee notablemente un viñedo en el histórico cru de Cannubi, mencionado ya en 1752 como uno de los crus oficiales más antiguos de Italia.
El vino
Producido solo en cosechas excepcionales, el Barolo Sarmassa proviene de un viñedo de una hectárea, plantado en un suelo arcilloso-calizo propicio para la expresión del Nebbiolo.
Vinificación y envejecimiento
La vinificación sigue un método tradicional, con una maceración prolongada que permite extraer toda la sutileza de los taninos naturalmente suaves.
Variedad de uva
Nebbiolo

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