
Brezza : Cannubi 2018
Una caja de 6 Botellas (75cl)

Brezza : Cannubi 2018
¿Desea comprar este vino por unidad?
Este vino está disponible en caja mixta.Ver más- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
La riqueza y equilibrio de un gran vino de Piamonte
La bodega
Referencia emblemática de la denominación Barolo, la Azienda Agricola Brezza Giacomo e Figli ha estado cultivando viñas desde 1885. La bodega produjo su primera cosecha en 1910. Aún guiada por la misma pasión y respaldada por un saber hacer transmitido de generación en generación, la familia Brezza está ahora en su cuarta generación. Ubicada en el corazón histórico de la denominación Barolo, en la provincia de Cuneo, en el norte de Piamonte, la bodega está a solo 500 metros de la entrada del pueblo de Barolo. En estas tierras emblemáticas, la Azienda Agricola Brezza produce grandes vinos italianos, marcados por la elegancia y el carácter.
El viñedo
Esta finca de Piamonte se extiende sobre 31 hectáreas, incluyendo 20 hectáreas de viñedos clasificados como DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita) o DOC (Denominazione di Origine Controllata). Las viñas de la Azienda Agricola Brezza se encuentran en algunos de los terroirs más renombrados de la denominación, repartidos entre los municipios de Monforte, Novello y Alba. La finca posee notablemente una parcela situada en el famoso cru Cannubi, considerado uno de los más prestigiosos de Barolo y reconocido desde 1752, lo que lo convierte en el cru más antiguo de Italia. El viñedo se gestiona utilizando agricultura orgánica certificada, respetando el terroir y el medio ambiente.
El vino
Procedente del viñedo homónimo, Cannubi se beneficia de un terroir único con una geología que mezcla arena, arcilla y limo, con una exposición sureste ideal. Con una reputación centenaria, este cru es reconocido por sus vinos Barolo de alta calidad, que combinan finura, complejidad y longevidad.
Vinificación y envejecimiento
La cosecha se realiza manualmente con una rigurosa selección de las uvas. Después de despalillar, las bayas se aplastan ligeramente y luego se transfieren a tanques de acero inoxidable a temperatura controlada para iniciar la fermentación, que dura entre 7 y 8 días a unos 26 °C. La maceración, puntuada por remontados regulares, se prolonga durante 10 a 15 días. Luego se realiza la fermentación maloláctica en tanques de hormigón, a una temperatura de unos 18 °C. El vino se envejece durante dos años en barricas de roble esloveno, seguido de un año adicional de refinamiento en botella a 15 °C.
Coupage
Nebbiolo (100 %)

Country | Itália |
Regiones | Piamonte |
Denominación | Barolo |
Color | Tinto |
Environment | Vinos Ecológicos |
Disponible en existencias | Disponible para la entrega |
Alcohol | 14.5 |
Grape varieties | Nebbiolo |
Wine certification | DOCG |
Alérgeno | Contiene sulfitos |
¿Usted quiere confeccionar su propria caja mixta?
Seleccione 6 botellas
Más de 5000 etiquetas disponibles

Usted va a estar dirigido en la sección "mi caja mixta"