
VIK by Totoy 2018
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Características y consejos de cata para la cosecha VIK 2018
Cata
Abriéndose con un color oscuro y profundo, esta cosecha combina pureza, dinamismo y elegancia. El cabernet sauvignon seduce con su estructura firme y precisos aromas a frutas rojas, respaldados por taninos aterciopelados y vibrantes. El cabernet franc combina mineralidad con notas especiadas, realzando un final largo e inolvidable.
Servicio
Servir entre 16°C y 18°C.
La refinación y vivacidad de un vino chileno
La propiedad
Ubicada en el Valle de Cachapoal, en las estribaciones de los Andes, VIK es el primer cru chileno. Creado por Alex y Carrie VIK, la finca cuenta con un viñedo de más de 300 hectáreas en el Valle de Millahue, nombrado por el pueblo indígena Mapuche "Lugar de Oro" o "Golden Place". Frutos de un terroir excepcional, combinados con las mejores técnicas de viticultura y vinificación, los vinos de la finca VIK son reconocidos por su elegancia combinada con una rara riqueza aromática.
El viñedo
Esta cosecha 2018 es un vino chileno elaborado con viñas cultivadas en Millahue, en el Valle de Cachapoal sobre un suelo granítico profundo y poroso.
El vino
Esta cosecha 2018 se presenta en una caja exclusiva resultado de una colaboración con el artista chileno Totoy Zamudio. Cercano a Alexander y Carrie VIK, el artista, graduado en Artes Plásticas de la Universidad Finis Terrae y titular de un Máster en Animación Digital de la Universidad Pompeu Fabra (España), ha imaginado una caja que ofrece tanto una experiencia estética como sensorial, destacando su visión sugerente y creatividad desbordante.
La cosecha
El año 2018 se destacó por su frescura. Una primavera revitalizante dio paso a un verano suave y templado, promoviendo una rápida maduración de los taninos, tanto crujientes como dinámicos. El otoño, fresco pero no excesivo, condujo a una cosecha temprana, revelando frutas maduras con aromas puros y cautivadores.
Vinificación y envejecimiento
Este vino del Valle Central se beneficia de un envejecimiento de 26 meses en barricas de roble francés.
Mezcla
Cabernet sauvignon (75%),
Cabernet franc (25%).
