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Paul Jaboulet-Aîné : La Maison Bleue 2022
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Características y consejos de degustación de la cosecha La Maison Bleue 2022 de Paul Jaboulet-Aîné
Cata
Color
Color de intensa tonalidad rojo rubí.
Nariz
Compleja, la nariz exhala una hermosa expresión de las notas de crianza, con notas de carbón, café y tabaco rubio. Al airearse aparecen fragancias frutales de arándano y grosella negra.
Boca
Un ataque potente precede a una boca con una estructura notable y taninos envolventes que ofrecen una larga persistencia al final de la degustación.
Guarda
Este vino puede esperar en bodegas hasta aproximadamente 2042.
Servicio
Para una degustación óptima, se recomienda servir este vino entre 16°C y 18°C.
La riqueza y la expresión de un gran vino tinto del Valle del Ródano
La propiedad
Nombre emblemático de los grandes vinos del Valle del Ródano septentrional, la Casa Paul Jaboulet-Aîné fue fundada en 1834 en Tain L’Hermitage. La enóloga y viticultora reconocida Caroline Frey dirige esta ilustre casa, propiedad de la familia Frey desde 2006. La Casa Paul Jaboulet Aîné supervisa un viñedo de 125 hectáreas de viñas, repartidas en denominaciones de origen excepcionales como Saint-Joseph, Crozes-Hermitage, Hermitage, Cornas, Châteauneuf-du-Pape, Côte-Rôtie, Condrieu o incluso el Muscat de Beaumes-de-Venise.
Los viñedos de Hermitage y Crozes Hermitage se cultivan en biodinámica desde 2017.
El viñedo
Lugar de trabajo, descanso y compartición entre viticultores, esta casa con contraventanas azules está cargada de historia. Situada en el viñedo de Hermitage, emblemático terroir del Valle del Ródano, todavía se utiliza hoy para secar las plantas utilizadas para las preparaciones biodinámicas y también el vino de paja.
El vino
La Maison Bleue de Paul Jaboulet-Aîné 2022 es un vino de Hermitage producido en un viñedo de 13 ha situado al este de la colina homónima. Las viñas, de 40 a 60 años de edad, están implantadas en profundidad en suelos poco pedregosos y poco inclinados.
Vinificación y crianza
Los racimos, vendimiados a mano, son seleccionados en la parcela. Despalillado 100%. 3 semanas de maceración acompañadas de remontado diario. Fermentación maloláctica antes de una crianza de 12 meses en barricas de roble francés, de las cuales el 15% son de madera nueva.
Variedad de uva
Syrah (100%).
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