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Paul Jaboulet-Aîné : Domaine de Thalabert 2022
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Características y consejos de cata del Domaine de Thalabert 2022 de Paul Jaboulet-Aîné
Cata
Color
Hermoso color de tono rojo rubí.
Nariz
Al airear, la nariz revela notas de frutas negras como la mora y el arándano.
Boca
Ataque amplio y generoso, acompañado de una gran potencia. Final suave y armonioso con taninos envolventes. Notas de crianza y toques de madera añaden una complejidad sutil al final del paladar.
Guarda
Este vino puede esperar en bodega hasta 2042.
Servicio
Para una cata óptima, se recomienda servir este vino entre 16 y 18°C.
La estructura y la finura de un vino tinto del Valle del Ródano
La propiedad
Nombre emblemático de los grandes vinos del Valle del Ródano septentrional, la Casa Paul Jaboulet-Aîné fue fundada en 1834 en Tain L’Hermitage. La enóloga y viticultora reconocida Caroline Frey dirige esta ilustre casa, propiedad de la familia Frey desde 2006. La Casa Paul Jaboulet Aîné cuida un viñedo de 125 hectáreas de viñas, repartido en denominaciones de excepción como Saint-Joseph, Crozes-Hermitage, Hermitage, Cornas, Châteauneuf-du-Pape, Côte-Rôtie, Condrieu o incluso el Muscat de Beaumes-de-Venise.
Los viñedos de Hermitage y Crozes Hermitage se cultivan en biodinámica desde 2017.
El viñedo
El más antiguo de la denominación, el Domaine de Thalabert es propiedad de la Casa Paul Jaboulet Aîné desde 1834. Con una superficie de 45 hectáreas y situado en las terrazas bajas del Ródano sobre un suelo pedregoso de origen calcáreo, este terroir con viñas de 40 a 60 años da lugar a un gran vino de Crozes-Hermitage.
Vinificación y crianza
Los racimos se vendimian a mano y se seleccionan en la parcela. Despalillado total. 3 semanas de maceración acompañada de remontado diario. Fermentación maloláctica. Crianza de 12 meses en depósito de acero inoxidable (20%), cubas troncocónicas de madera (50%), barricas y fudres de roble francés (30% de las cuales 15% de madera nueva).
Variedad de uva
Syrah (100%).
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