
Joseph Mellot : L'Original 2019
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Descripción
Características y consejos de cata para L'Original 2019 de Joseph Mellot
Cata
Color
El color seduce con su franqueza y su brillante tonalidad rubí.
Nariz
El bouquet se abre con intensos aromas de frambuesa y kirsch, preludio de una hermosa expresión de pequeñas frutas rojas y negras.
Paladar
El ataque es suave, dando rápidamente paso a una estructura tánica con un grano apretado, que aporta profundidad y estructura. Este elegante marco sostiene la frutosidad del vino y prolonga la cata con una hermosa persistencia.
Maridaje de comida y vino
Un risotto con virutas de trufa blanca, un trozo de carne de res a la parrilla o incluso una codorniz rellena de uvas son maridajes refinados con este vino tinto del Loira.
Servicio
Para una cata óptima, servir a una temperatura entre 11 y 13°C.
Un gran vino tinto del Loira con una hermosa persistencia
La propiedad
Desde 1513, la finca familiar Joseph Mellot es una referencia esencial de los vinos del Loira. Reconocidos más allá de las fronteras, los vinos firmados por Joseph Mellot, elaborados con integridad y respeto por el medio ambiente, expresan con autenticidad la diversidad y riqueza de los terroirs de Sancerre.
Tras la muerte de su marido, Catherine Corbeau-Mellot ha perpetuado desde 2005 la calidad y la tradición de esta finca. Joseph Mellot es la única finca que tiene parcelas en cada denominación del Centro-Loira. Esta singularidad es la fortaleza de la finca, cuyo viñedo se extiende sobre una superficie de unas 105 hectáreas.
Resultantes de una selección de los mejores terroirs y una vinificación rigurosa, los vinos de la finca Joseph Mellot son reconocidos por su elegancia, su precisión y la expresión singular de cada cru que compone su viñedo.
El viñedo
L'Original de Joseph Mellot es un vino de Sancerre procedente de un viñedo de 0,5 hectáreas. Con una edad media de 30 años, las vides están plantadas en un suelo compuesto por margas calcáreas.
La añada
El invierno fue seco y particularmente suave. La primavera, por otro lado, fue bastante fresca, marcada por algunos episodios de heladas. El verano trajo altas temperaturas, marcadas por varias olas de calor. Finalmente, el otoño se destacó por su clima agradablemente cálido y su hermoso sol.
Vinificación y envejecimiento
Recolectadas a mano, las uvas fermentan en tanques de acero inoxidable termorregulados, acompañadas de remontados y delestage. Maceración de 16 días. El envejecimiento se realiza en terracota.
Variedad de uva
Pinot noir (100 %).
