
Joseph Drouhin : Gevrey-Chambertin 1er cru "Clos Prieur" 2022
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Descripción
Características y consejos de cata para el Gevrey-Chambertin 1er cru "Clos Prieur" 2022 de Joseph Drouhin
Cata
Color
Hermoso tono granate.
Nariz
Expresiva, la nariz revela intensas fragancias de frutas negras confitadas.
Paladar
La cereza y la vainilla se encuentran entre los sabores que se mezclan en una boca sedosa y persistente con taninos delicados.
Servicio
Para una cata óptima, servir a 16°C.
Almacenamiento
Este vino tinto de Borgoña puede esperar en bodegas hasta alrededor de 2042 para expresar toda su riqueza aromática.
La frescura y estructura de un vino Gevrey-Chambertin
La propiedad
Por 4 generaciones, el Domaine Joseph Drouhin ha sido una referencia esencial para los grandes vinos de Borgoña. Fundado a los 22 años en 1880 por Joseph Drouhin, la finca ha crecido a lo largo de los años hasta alcanzar su tamaño actual de 80 hectáreas repartidas en denominaciones de origen reconocidas (Beaune, Bonnes-Mares, Chassagne-Montrachet, Clos Vougeot, Corton-Charlemagne, Grands-Echezeaux, Pouilly-Fuissé, …).
Esta familia de pioneros ha abogado, desde la década de 1957, por el respeto al terroir y al medio ambiente tanto en la gestión del viñedo como en la producción de sus grandes vinos.
Expresando con autenticidad la mosaico y riqueza de los terroirs de Borgoña, los vinos tintos y vinos blancos del Domaine Joseph Drouhin son reconocidos por su elegancia, sus intensos aromas frutales y su deliciosa complejidad.
El viñedo
Este "Clos Prieur" 2022 de Joseph Drouhin es un vino Gevrey-Chambertin 1er cru elaborado a partir del viñedo homónimo, que fue propiedad de los monjes de la Abadía de Cluny. Descansando sobre suelos de marga, el "Clos Prieur" se encuentra al sur del pueblo de Gevrey-Chambertin. Esta cuvée se elabora a partir de compras de uvas y mostos de productores asociados según unas especificaciones rigurosas
Vinificación y envejecimiento
Recolectadas y seleccionadas a mano, las uvas pasan por una maceración y vinificación de 2 a 3 semanas en total. Vinificación en cosecha completa del 20 al 50% dependiendo de las añadas. Solo se utilizan levaduras indígenas para la fermentación. El proceso de extracción se lleva a cabo con gran atención para dar al vino color, estructura, finura y tipicidad. El envejecimiento es de una duración de 14 a 18 meses en barricas de roble francés (incluyendo un 25% de barricas nuevas).
Mezcla
Pinot noir (100%).
