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Jean-Paul & Benoît Droin : Chablis 1er cru "Montée de Tonnerre" 2022
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Puntuaciones
Descripción
Características y consejos de cata para el Chablis 1er cru "Montée de Tonnerre" 2022 de Jean-Paul & Benoît Droin
Cata
Su perfil aromático, elegante y armonioso, combina mineralidad, frutas blancas, flores blancas, anís, mentol, brioche y especias dulces. En el paladar, su vivacidad salina revela notas de pedernal, con una intensidad aromática que se despliega maravillosamente a lo largo de los años.
Un Chablis premier cru notable
La propiedad
Desde el siglo XVII, la Familia Droin ha perpetuado un saber hacer único, transmitido apasionadamente a lo largo de trece generaciones. Cuatro siglos de historia familiar encarnados hoy por Benoît Droin, una figura emblemática de Chablis. Galardonado con tres estrellas por la RVF, elegido Enólogo del Año 2021 por la Guía de Vinos Hachette en Borgoña, y presente en las mesas más prestigiosas, la finca se destaca como una referencia esencial en Chablis en un estilo expresivo, generoso y deliciosamente fiel a cada terroir.
El viñedo
La finca se extiende sobre 26 hectáreas, repartidas en los cuatro niveles de denominación: Petit Chablis, Chablis, nueve Premier Crus y cinco Grand Crus. Esta diversidad de terroirs permite a la finca producir vinos que expresan toda la riqueza y complejidad de los suelos Kimmeridgian característicos de la región.
Vinificación y envejecimiento
El prensado se realiza con una prensa neumática, seguido de un desfangado de 12 a 24 horas a unos 15°C. La fermentación, realizada con levaduras autóctonas, se lleva a cabo parcialmente en tanques de acero inoxidable y parcialmente en barricas. La fermentación maloláctica se realiza sistemáticamente antes del ensamblaje, que tiene lugar después de 8 a 10 meses de envejecimiento. Si es necesario, se realiza un afinado, seguido de una ligera filtración antes del embotellado.
Variedad de uva
Chardonnay
(100%)
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