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F. Algueira : Pizarra 2017
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Características y consejos de cata para el Pizarra 2017 de F. Algueira
Cata
Color
El vino tiene un color rojo cereza intenso.
Nariz
Revela una hermosa complejidad con interesantes notas de frutas rojas, toques balsámicos del terroir (café verde y chocolate) y una mineralidad distintiva.
Paladar
El ataque en el paladar es vivaz, llevado por una estructura sólida y taninos que son a la vez complejos y precisos. El final es largo, revelando un delicado carácter mineral.
Un vino tinto de Galicia con una hermosa riqueza aromática
La propiedad
Fundada por Fernando Algueira en 1979, la finca F. Algueira simboliza el renacimiento de la viticultura en la Ribeira Sacra. En un momento en que esta región parecía haber perdido su rico patrimonio vitivinícola, la familia Algueira se comprometió a devolver la vida a estas tierras. La finca ahora encarna un auténtico saber hacer, resultado de más de cuarenta años de duro trabajo en laderas empinadas, en Doade y Abeleda. La familia Algueira continúa perpetuando las tradiciones locales mientras integra técnicas modernas para expresar mejor la singularidad de su terroir.
El viñedo
Este vino gallego proviene de las empinadas terrazas de Doade y Abeleda, pacientemente restauradas por la familia Algueira. Estas parcelas, que se benefician de una exposición óptima y una rica diversidad geológica, le dan al vino una mineralidad intensa y compleja. La gestión del viñedo, centrada en el trabajo manual y un profundo respeto por el medio ambiente, garantiza una producción de alta calidad.
Vinificación y envejecimiento
Este vino se elabora a partir de racimos enteros, tradicionalmente pisados a pie, y fermentados en grandes barricas de roble francés de 2.000 y 5.000 litros. El envejecimiento alterna entre las barricas y los tanques de acero inoxidable durante 14 meses, ofreciendo un equilibrio perfecto entre complejidad y frescura. El envejecimiento final en tanque permite armonizar la textura del vino antes del embotellado.
Mezcla
Mencia (100%)
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