
E. Guigal : La Turque 2020
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Puntuaciones
Descripción
Características y consejos de cata para La Turque 2020 de E. Guigal
Cata
Color
El color muestra un profundo rojo rubí con reflejos oscuros, signo de concentración y madurez.
Nariz
La nariz, tanto intensa como refinada, revela aromas de pequeñas frutas rojas, como la cereza y la mora, con una hermosa pureza.
Paladar
El suave ataque se abre a un paladar equilibrado, combinando concentración, finura y una fiel expresión de su terruño original.
Servicio
Para una cata óptima, servir entre 16°C y 18°C.
Maridajes de comida y vino
Este gran vino acompaña idealmente a la caza menor. La liebre real es un ejemplo perfecto de maridaje.
La estructura y concentración de un gran vino tinto de Côte-Rôtie
La propiedad
La finca E. Guigal fue fundada en 1946 por Etienne Guigal, en Ampuis. Su hijo, Marcel, tomó el relevo en 1961. Hoy, la 3ª generación perpetúa el patrimonio y los valores de esta icónica casa familiar del Valle del Ródano.
Côte-Rôtie, Condrieu, Hermitage, Châteauneuf-du-Pape, Saint-Joseph, Crozes-Hermitage, la finca E. Guigal supervisa un mosaico de viñedos ubicados en numerosas denominaciones que forman una gama de vinos del Valle del Ródano de calidad impecable.
A lo largo de las añadas, la casa E. Guigal ha experimentado un fuerte desarrollo, convirtiéndose notablemente en propietaria en 1995 del famoso Château d’Ampuis, así como de varias fincas vinícolas (Jean-Louis Grippat, Domaine de Vallouit, Domaine de Bonserine o incluso Château de Nalys, en Châteauneuf-du-Pape).
El viñedo
Iconic, La Turque de E. Guigal es un vino de Côte-Rôtie de un viñedo plantado en suelos silíceo-calizos compuestos de esquistos micáceos cuya alteración ha dado suelos arcillosos ricos en óxidos de hierro.
Vinificación y envejecimiento
Después de la cosecha, las uvas se clasifican rigurosamente antes de someterse a la vinificación en tanques de acero inoxidable termorregulados. Fermentaciones y luego maceración durante casi 4 semanas. El envejecimiento de este vino del Valle del Ródano se realiza exclusivamente en barricas nuevas durante 40 meses.
Mezcla
Syrah, viognier.

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