
E. Guigal : La Mouline 2020
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Puntuaciones
Descripción
Características y consejos de cata para La Mouline 2020 de E. Guigal
Cata
Color
El color rubí revela sutiles reflejos bermellón, anunciando un vino de hermosa intensidad.
Nariz
Tanto intensa como delicada, la nariz expresa aromas de frutas rojas y moras, realzados por finas notas florales de violeta.
Paladar
El suave ataque precede a un paladar elegante, llevado por una hermosa finura aromática y una riqueza perfectamente equilibrada.
Servicio
Para una cata óptima, sirva entre 16°C y 18°C.
Maridajes de comida y vino
Este gran vino se combina perfectamente con pequeñas aves de pluma como la becada.
Una cuvée emblemática de Côte-Rôtie que combina elegancia y complejidad
La propiedad
La Bodega E. Guigal fue fundada en 1946 por Etienne Guigal, en Ampuis. Su hijo, Marcel, tomó el relevo en 1961. Hoy, la 3ª generación perpetúa el patrimonio y los valores de esta icónica casa familiar en el Valle del Ródano.
Côte-Rôtie, Condrieu, Hermitage, Châteauneuf-du-Pape, Saint-Joseph, Crozes-Hermitage, la bodega E. Guigal supervisa un mosaico de viñedos ubicados en numerosas denominaciones que forman una gama de vinos del Valle del Ródano de calidad impecable.
A lo largo de las añadas, la casa E. Guigal ha experimentado un fuerte desarrollo, convirtiéndose notablemente en propietaria en 1995 del famoso Château d'Ampuis, así como de varias fincas vinícolas (Jean-Louis Grippat, Domaine de Vallouit, Domaine de Bonserine o incluso Château de Nalys, en Châteauneuf-du-Pape).
El viñedo
Cuvée emblemática, La Mouline de E. Guigal es un vino de Côte-Rôtie de una parcela de un hectárea en terrazas que forman un anfiteatro natural. Con unos 75 años, las viñas están plantadas en suelos silíceos de color claro mezclados con loess calcáreo.
Vinificación y envejecimiento
Después de la cosecha, las uvas se seleccionan antes de someterse a la vinificación en tanques de acero inoxidable con control de temperatura. Remontado tradicional. Fermentaciones y luego maceración durante 5 semanas. El envejecimiento de este vino del Valle del Ródano se realiza exclusivamente en barricas nuevas durante 40 meses.
Mezcla
Syrah, viognier.

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