
E. Guigal : La Landonne 2020
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Puntuaciones
Descripción
Características y consejos de cata para La Landonne 2020 de E. Guigal
Cata
Color
El color, un rojo profundo que bordea el negro, está iluminado por reflejos oscuros e intensos.
Nariz
Rica y compleja, la nariz revela profundos aromas de frutas negras, cuero y tostado, realzados por matices de regaliz y especias.
Paladar
Potente y estructurado, el paladar impresiona con su densidad, estructura imponente y taninos concentrados, llevando una hermosa intensidad aromática.
Servicio
Para una cata óptima, servir entre 16°C y 18°C.
Guarda
Este vino de muy larga guarda puede esperar en bodegas hasta alrededor de 2059.
Maridajes de comida y vino
Este vino combina perfectamente con grandes juegos como la pierna de venado.
Un gran vino de Côte-Rôtie, amplio y con una hermosa paleta aromática
La propiedad
La Bodega E. Guigal fue fundada en 1946 por Etienne Guigal, en Ampuis. Su hijo, Marcel, tomó el relevo en 1961. Hoy, la 3ª generación perpetúa el patrimonio y los valores de esta icónica casa familiar en el Valle del Ródano.
Côte-Rôtie, Condrieu, Hermitage, Châteauneuf-du-Pape, Saint-Joseph, Crozes-Hermitage, la bodega E. Guigal supervisa un mosaico de viñedos ubicados en numerosas denominaciones que forman una gama de vinos del Valle del Ródano de calidad impecable.
A lo largo de las añadas, la casa E. Guigal ha experimentado un fuerte desarrollo, convirtiéndose notablemente en propietaria en 1995 del famoso Château d’Ampuis, así como de varias fincas vinícolas (Jean-Louis Grippat, Domaine de Vallouit, Domaine de Bonserine y el Château de Nalys, en Châteauneuf-du-Pape).
El viñedo
Esta icónica cuvée es un vino de Côte-Rôtie de parcelas empinadas en terrazas. Con unos 35 años de antigüedad, las vides están plantadas en suelos arcillo-calizos, muy ricos en óxidos de hierro.
Vinificación y envejecimiento
Después de la cosecha, las uvas son seleccionadas. Luego se someten a vinificación en depósitos de acero inoxidable termorregulados. Remontados regulares, control de las temperaturas de fermentación y luego maceración durante casi 3 semanas. El envejecimiento de este vino del Ródano se realiza exclusivamente en barricas nuevas durante 40 meses.
Mezcla
Syrah (100%).

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