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E. Guigal : Hermitage 1997

E. Guigal : Hermitage 1997

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Notas de cata de Robert Parker
ParkerParker89/100
Wine SpectatorWine Spectator87/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni88/100

Descripción

La complejidad y el poder aromático de un vino tinto de Hermitage firmado por E. Guigal

La propiedad

La Bodega E. Guigal fue fundada en 1946 por Etienne Guigal, en Ampuis. Su hijo, Marcel, tomó el relevo en 1961. Hoy, la 3ª generación continúa el legado y los valores de esta icónica casa familiar en el Valle del Ródano.

Côte-Rôtie, Condrieu, Hermitage, Châteauneuf-du-Pape, Saint-Joseph, Crozes-Hermitage, la bodega E. Guigal supervisa un mosaico de viñedos ubicados en numerosas denominaciones que forman una gama de vinos de calidad impecable.

A lo largo de las añadas, la casa E. Guigal ha experimentado un fuerte crecimiento, convirtiéndose notablemente en propietaria en 1995 del famoso Château d’Ampuis, así como de varias fincas vinícolas (Jean-Louis Grippat, Domaine de Vallouit, Domaine de Bonserine o incluso el Château de Nalys, en Châteauneuf-du-Pape).

El viñedo

Referencia entre los vinos de Hermitage, esta cuvée proviene de las parcelas Beaumes, Méal, Bessards y Hermite. Con unos 30 años de antigüedad, las vides están plantadas en suelos arcillo-calizos y arenoso-gravosos.

Vinificación y envejecimiento

Después de la vendimia manual, las uvas se seleccionan rigurosamente. La vinificación se realiza en depósitos de acero inoxidable cerrados. Remontados regulares y control de temperatura durante casi 3 semanas. El envejecimiento de este vino del Ródano es de unos 36 meses en barricas de roble, el 50% de las cuales son nuevas.

Mezcla

Syrah (100%)

Características y consejos de cata para el Hermitage tinto 1997 de E. Guigal

Cata

Color
Este vino de Hermitage tiene un color rojo rubí profundo con reflejos violetas.

Nariz
Compleja, la nariz desarrolla aromas de especias, pequeños frutos rojos y una sutileza amaderada.

Paladar
Este vino tinto potente y tánico ofrece deliciosos sabores de grosella negra y vainilla, antes de un final con toques de regaliz y especias.

Servicio

Para una degustación óptima, servir entre 16°C y 18°C.

Maridajes de comida y vino

Este vino combina idealmente con cordero y, en general, con carnes rojas o queso.

E. Guigal : Hermitage 1997

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