
E. Guigal : Brune et Blonde 2021
¿Desea comprar este vino por unidad?
Este vino está disponible en caja mixta.Ver más- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
El toque sedoso y la riqueza de un gran vino Côte-Rôtie
La propiedad
La Bodega E. Guigal fue fundada en 1946 por Etienne Guigal, en Ampuis. Su hijo, Marcel, tomó las riendas en 1961. Hoy, la 3ª generación continúa el legado y los valores de esta icónica casa familiar en el Valle del Ródano.
Côte-Rôtie, Condrieu, Hermitage, Châteauneuf-du-Pape, Saint-Joseph, Crozes-Hermitage, la bodega E. Guigal supervisa un mosaico de viñedos ubicados en numerosas denominaciones que forman una gama de vinos de calidad impecable.
A lo largo de las añadas, la casa E. Guigal ha experimentado un fuerte desarrollo, convirtiéndose notablemente en propietaria en 1995 del famoso Château d’Ampuis, así como de varias fincas vinícolas (Jean-Louis Grippat, Domaine de Vallouit, Domaine de Bonserine y Château de Nalys, en Châteauneuf-du-Pape).
El viñedo
Brune y Blonde es un vino del Valle del Ródano producido a partir de parcelas plantadas en terrazas empinadas. Con aproximadamente 35 años de antigüedad, las vides están plantadas en suelos de esquisto y silíceo-calizas en la Côte-Blonde y ricos en óxidos de hierro en la Côte-Brune.
Vinificación y crianza
Rigurosa selección antes de la vinificación en tanques de acero inoxidable. Remontados regulares, control de las temperaturas de fermentación y luego maceración durante casi 3 semanas. Este vino Côte-Rôtie se cría en barricas de roble (50% madera nueva) durante 38 meses.
Mezcla
Syrah
Viognier
Características y consejos de cata para la cosecha 2021 de Brune y Blonde de E. Guigal
Cata
Color
El color muestra un tono rubí intenso, con reflejos profundos y luminosos.
Nariz
Expresiva y refinada, la nariz revela una mezcla de especias dulces, pequeños frutos rojos y finas matices de madera.
Paladar
En el paladar, el ataque es suave y equilibrado, llevado por taninos sedosos. Los sabores de frambuesa y mora se combinan con delicadas notas de vainilla para un final suave.
Servicio
Para una degustación óptima, servir entre 16°C y 18°C.
Maridajes de comida y vino
Este vino combina perfectamente con carnes rojas, caza y una fina selección de quesos maduros.

¿Usted quiere confeccionar su propria caja mixta?
Seleccione 6 botellas
Más de 5000 etiquetas disponibles

Usted va a estar dirigido en la sección "mi caja mixta"