
E. Guigal : Brune et Blonde 2020
¿Desea comprar este vino por unidad?
Este vino está disponible en caja mixta.Ver más- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Un vino tinto Côte-Rôtie complejo y bellamente cremoso
La bodega
La bodega E. Guigal fue fundada en 1946 por Etienne Guigal, en Ampuis. Su hijo, Marcel, tomó las riendas en 1961. Hoy, la 3ª generación continúa el legado y los valores de esta icónica casa familiar en el Valle del Ródano.
Côte-Rôtie, Condrieu, Hermitage, Châteauneuf-du-Pape, Saint-Joseph, Crozes-Hermitage, la bodega E. Guigal supervisa un mosaico de viñedos ubicados en numerosas denominaciones que forman una gama de vinos de calidad impecable.
A lo largo de las añadas, la casa E. Guigal ha experimentado un fuerte crecimiento, convirtiéndose notablemente en propietaria en 1995 del famoso Château d’Ampuis, así como de varias fincas vinícolas (Jean-Louis Grippat, Domaine de Vallouit, Domaine de Bonserine y el Château de Nalys, en Châteauneuf-du-Pape).
El viñedo
Brune and Blonde es un vino del Valle del Ródano producido a partir de parcelas ubicadas en terrazas empinadas. Con aproximadamente 35 años de antigüedad, las vides están plantadas en suelos de esquisto y caliza silícea en la Côte-Blonde y ricos en óxidos de hierro en la Côte-Brune.
Vinificación y envejecimiento
Rigurosa selección antes de la vinificación en tanques de acero inoxidable. Remontados regulares, control de las temperaturas de fermentación y luego maceración durante casi 3 semanas. Este vino Côte-Rôtie se envejece en barricas de roble (50% madera nueva) durante 38 meses.
Mezcla
Syrah
Viognier
Características y consejos de cata para la cosecha 2020 de Brune and Blonde de E. Guigal
Cata
Color
El color es un rojo rubí profundo con reflejos oscuros y brillantes.
Nariz
La nariz seduce con su bouquet que mezcla especias dulces, pequeñas frutas rojas y delicadas notas de madera.
Paladar
Suave y armonioso, el paladar revela taninos fundidos y sedosos, llevando sabores de frambuesa, mora y sutiles toques de vainilla.
Servicio
Para una degustación óptima, servir entre 16°C y 18°C.
Maridajes de comida y vino
Este vino combina perfectamente con carnes rojas, caza y una fina selección de quesos maduros.

¿Usted quiere confeccionar su propria caja mixta?
Seleccione 6 botellas
Más de 5000 etiquetas disponibles

Usted va a estar dirigido en la sección "mi caja mixta"