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Domaine Faiveley : Gevrey-Chambertin 1er cru "Clos des Issarts" Monopole 2023

Domaine Faiveley : Gevrey-Chambertin 1er cru "Clos des Issarts" Monopole 2023

1er cru - - - Tinto - Más información
1023,66 € IVA Incl.
170,61 € / unidad
846,00 € Sin IVA.
Formato : Una caja de 6 Botellas (75cl)
Vinos en primeurs – entrega a principios de 2026Vinos en primeurs – entrega a principios de 2026
  • productos
    Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
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OTRAS AÑADAS

Descripción

Características y consejos de cata para el Grevery-Chambertin 1er Cru "Clos des Issarts" Monopole 2023 de Domaine Faiveley

Cata

Color

Un color rojo rubí oscuro.

Nariz

El ramo revela aromas de frutas maduras, notas amaderadas y toques empyreumáticos de regaliz.

Paladar

El paladar es elegante y redondo, con una hermosa estructura y taninos sedosos. El conjunto es armonioso, ofreciendo una hermosa persistencia aromática.

Maridajes de comida y vino

Este Gevrey-Chambertin de Domaine Faiveley se combina perfectamente con carnes rojas, pato asado o un fricasé de aves de corral.

Servicio y envejecimiento

El Gevrey-Chambertin 1er Cru "Clos des Issarts" Monopole 2023 se degusta entre 14°C y 16°C. Se puede conservar hasta alrededor de 2035.

Un excepcional Gevrey-Chambertin 1er Cru de un monopolio histórico

La propiedad

La finca Faiveley, fundada en 1825 en Nuits-Saint-Georges en Borgoña, es uno de los mayores propietarios de viñedos de la región con alrededor de 170 hectáreas. Actualmente dirigida por Erwan y Eve Faiveley, esta finca familiar perpetúa un patrimonio de siete generaciones, combinando tradición e innovación con una nueva bodega moderna.

El viñedo

El Clos des Issarts, un monopolio de la finca Faiveley en Gevrey-Chambertin, cubre 0.60 hectáreas. Esta parcela histórica, establecida en el siglo VIII por Carlomagno, se beneficia de una exposición Este/Noreste en suelos calcáreos. Las vides, plantadas en 1970 y 2005, se cultivan cuidadosamente.

Vinificación y envejecimiento

El Gevrey-Chambertin 1er Cru "Clos des Issarts" Monopole 2023 proviene de cosechas manuales. Después de una corta maceración pre-fermentativa, parte de la vinificación se realiza en tinas de madera truncadas. La maceración dura más de 3 semanas, seguida de un prensado vertical. El envejecimiento continúa durante 16 a 18 meses en barricas de roble, dos tercios de las cuales son de madera nueva, seleccionadas por su grano fino y tostado moderado.

Mezcla

100% pinot noir

Domaine Faiveley : Gevrey-Chambertin 1er cru "Clos des Issarts" Monopole 2023
2.0.0