
Domaine de la Chapelle : Chevalier de Stérimberg 2022
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Descripción
Un vibrante y complejo gran vino blanco de Hermitage
La bodega
Desde hace siglos, en lo alto de una colina majestuosa en Tain-l'Hermitage, se erige un monumento de la viticultura: Maison Paul Jaboulet Aîné. Encarnando la quintaesencia de los grandes vinos del Valle del Ródano Norte, la bodega fue adquirida por la Familia Frey en 2006. En busca de innovación, la familia Frey creó recientemente un nuevo entorno para la producción de dos de sus cuvées: La Chapelle y Chevalier de Stérimberg. Tomando el nombre del Domaine de la Chapelle, esta nueva entidad, que estará equipada con una bodega excepcional diseñada por el famoso arquitecto danés Bjarke Ingels, refleja la búsqueda de excelencia liderada por Caroline Frey y su equipo para producir vinos cada vez más precisos.
El vino
Chevalier Gaspard de Sterimberg, herido durante la Cruzada Albigense en 1224, pidió permiso a la Reina Blanca de Castilla para establecerse en una colina donde fundó su ermita. Allí construyó la Capilla de Saint-Christophe en 1235. Un lugar ahora emblemático del Valle del Ródano.
El viñedo
Este gran vino de Hermitage se elabora con viñas plantadas entre 1956 y 1990 en suelos de arcilla-caliza y guijarros, lo que le da a esta cuvée complejidad y elegancia.
Mezcla
Marsanne (87%) y roussanne (13%).
Características y consejos de cata para el Chevalier de Stérimberg 2022 de Domaine de la Chapelle
Cata
Color
De un brillante rubio pálido, el color se adorna con reflejos plateados.
Nariz
De hermosa complejidad, la nariz se abre gradualmente con la aireación, revelando aromas de frutas de carne blanca y tilo. Un toque de almendra fresca y delicadas notas de crianza enriquecen esta paleta aromática.
Paladar
El ataque es delicado y sabroso, marcado por la frescura de las frutas exóticas y las flores blancas. El final se extiende sobre cortezas de cítricos y una sutil nota de brioche, ofreciendo una hermosa longitud en boca.
Servicio
Para una cata óptima, servir entre 12 y 14°C.
