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Domaine Bott Geyl : Absolu Grande Cuvée 256 Extra-Brut
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- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Descripción
Consejos de degustación del Absolu Grande Cuvée 256 Extra-Brut de Bott Geyl
Cata
Color
Oro pálido, de gran brillo, animado por burbujas finas y persistentes, aunque discretas.
Nariz
La nariz expresa una hermosa complejidad y una gran delicadeza, mezclando notas de almendra, brioche y cítricos.
Boca
En boca, este crémant se distingue por su pureza y vinosidad, revelando sabores tostados y un toque de mazapán, respaldados por matices de cítricos. Su textura es ligera, elegante y persistente.
Maridaje de alimentos y vinos
Este crémant es ideal para platos refinados como el tartar de salmón, el salmón ahumado, las gambas a la parrilla, o las vieiras a la plancha.
Servicio
Servir entre 8 y 9 °C para apreciar toda su sutileza.
Conservación
Esta cuvée puede conservarse de 10 a 15 años aproximadamente en bodega.
Un crémant de Alsacia de una finura excepcional firmado por Bott Geyl
La propiedad
La bodega Bott Geyl, situada en Beblenheim en Alsacia, es reconocida por su compromiso con la agricultura orgánica y biodinámica. La propiedad se enorgullece de respetar las especificidades de los terroirs alsacianos, cultivando sus parcelas de acuerdo con prácticas sostenibles y respetuosas con el medio ambiente. Los crémants y vinos de la bodega Bott Geyl reflejan este exigente nivel de calidad, combinando pureza y finura, para expresar al máximo el potencial de los suelos de la región.
El viñedo
El viñedo del cual proviene el Absolu Grande Cuvée 256 Extra-Brut se extiende sobre terroirs de marga y caliza repartidos en tres municipios de Alsacia: Beblenheim, Zellenberg y Riquewihr. Las viñas se cultivan de forma orgánica, con una mayoría de parcelas en biodinámica, a excepción de algunas parcelas nuevas que aún están en conversión orgánica.
Vinificación y crianza
La vinificación de este crémant de Alsacia se lleva a cabo con el máximo respeto por la uva, con una cosecha manual y un prensado en racimos enteros durante seis horas. Los jugos son seleccionados cuidadosamente, luego sufren una decantación estática en frío durante 24 horas. La fermentación alcohólica, que se extiende durante 2 a 3 meses, se realiza para cada uno de los 3 añadas del ensamblaje. Después de varios envejecimientos en barrica y en cuba (2015 en barricas, 2016 en cuba y 2012 en cubas y piezas pequeñas). La toma de espuma tiene lugar en botella durante un período de 10 semanas antes de un envejecimiento sobre lías durante más de 80 meses antes de un degüelle sin dosificación.
Ensamblaje
Aunque la variedad de uvas de la bodega está compuesta por chardonnay, pinot blanc y pinot noir, el ensamblaje de esta cuvée es de 50% de la añada 2016, 30% de la añada 2015 y 20% de la añada 2012.
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