
Delas : Seigneur de Maugiron 2018
¿Desea comprar este vino por unidad?
Este vino está disponible en caja mixta.Ver más- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Características y consejos de cata para Seigneur de Maugiron 2018 de Delas
Cata
Color
El color presenta un tono púrpura profundo, intenso y brillante.
Nariz
Tanto intensa como delicada, la nariz revela aromas de grosella negra, grosella roja y regaliz, delicadamente subrayados por acentos amaderados.
Paladar
Con una hermosa concentración, el paladar seduce con la elegancia de sus taninos, su armonía general y su textura sedosa.
Maridajes de comida y vino
El Seigneur de Maugiron de Delas acompaña idealmente carnes, asados de ternera, caza de agua, trufas o incluso guisos picantes.
Servicio
Para una cata óptima, abra la botella de 1 a 3 horas antes de la cata. Se recomienda decantar el vino si el tiempo de almacenamiento en bodega es de más de 5 años.
Un vino tinto Côte Rôtie sedoso y equilibrado
La propiedad
Fundada en 1835, la Casa Delas Frères es una referencia entre los vinos del Valle del Ródano Norte. Si su compra por la Casa de Champagne Deutz en 1977 marca el comienzo de una nueva era, el desarrollo de la casa a nivel internacional continuará gracias a su adquisición en 1993 por la familia Rouzaud, accionista mayoritaria del grupo Louis Roederer.
El viñedo
La Casa Delas Frères supervisa un viñedo repartido en tres denominaciones excepcionales del Valle del Ródano : Crozes-Hermitage, Hermitage y Saint-Joseph. Para magnificar la expresión de cada uno de estos terroirs, la vinificación así como la crianza se llevan a cabo de forma parcelaria.
El vino
Este Seigneur de Maugiron de Delas se elabora a partir de viñedos situados en la Côte Brune y la Côte Blonde. En la Edad Media, el Seigneur de Maugiron compartió su viñedo de Côte-Rôtie entre sus dos hijas, una morena y la otra rubia. De ahí provienen los nombres "Côte Brune" y "Côte Blonde".
Vinificación y crianza
Las uvas se cosechan manualmente en plena madurez y de forma parcelaria. Dos días de maceración en frío pre-fermentativa preceden a la vinificación tradicional en depósitos de hormigón abiertos. Fermentación alcohólica acompañada de remontados y bazuqueos. Maceración durante unos 20 días. La crianza de 14 a 16 meses se realiza en barricas (50% nuevas, 50% de un año) con trasiegos regulares.
Coupage
100% syrah.

¿Usted quiere confeccionar su propria caja mixta?
Seleccione 6 botellas
Más de 5000 etiquetas disponibles

Usted va a estar dirigido en la sección "mi caja mixta"