
Clos Henri : Solange Blanc de Noirs Méthode Traditionnelle 2021
¿Desea comprar este vino por unidad?
Este vino está disponible en caja mixta.Ver más- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Descripción
Características y consejos de cata para la cuvée Solange Blanc de Noirs Méthode Traditionnelle 2021 de Clos Henri
Cata
Esta cuvée seduce por su vivacidad, expresión aromática y equilibrio.
Maridajes de comida y vino
Este Blanc de Noirs acompaña idealmente a las ostras.
Un Blanc de Noirs de Nueva Zelanda que combina precisión y frescura
La propiedad
Anidado en las estribaciones del valle de Wairau en Marlborough, Clos Henri es una gran finca de Nueva Zelanda gestionada por un monumento de Sancerre: la familia Bourgeois, viticultores durante 10 generaciones. Deseosos de revelar los más bellos terroirs de pinot noir y sauvignon blanc, Rémi y Jean-Marie Bourgeois se embarcaron en la exploración del mundo para encontrar la perla rara. Después de una larga búsqueda, es en Nueva Zelanda donde la familia decide instalarse, dando vida a Clos Henri en 2000. La finca representa ahora 110 hectáreas de viñedos, con 42 hectáreas certificadas en viticultura orgánica.
El viñedo
Rico en sus tierras glaciales, la finca tiene uno de los terroirs más variados del valle de Marlborough. Marcado por tres períodos geológicos distintos, el suelo está compuesto por capas de arcillas eólicas o guijarros rodados.
La cuvée
Un homenaje a la esposa de Henri Bourgeois y su papel clave dentro de Clos Henri, "Solange" es un Blanc de Noirs de los viñedos Broadbridge y Withe, conducidos en agricultura orgánica y descansando sobre suelos pedregosos.
Vinificación y envejecimiento
Prensado ligero en racimos enteros para retener solo los jugos más delicados. Fermentación en un tanque de acero antes de envejecer sobre lías finas durante 10 meses en tanques pero también en viejas barricas de roble. Almacenamiento en frío que promueve la fermentación en botella antes de un envejecimiento adicional sobre lías. Envejecimiento mínimo de 18 meses en lías antes del degüelle y la comercialización.
Variedad de uva
Pinot noir.

¿Usted quiere confeccionar su propria caja mixta?
Seleccione 6 botellas
Más de 5000 etiquetas disponibles

Usted va a estar dirigido en la sección "mi caja mixta"