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Château de Rayne Vigneau 2020

Château de Rayne Vigneau 2020

1er cru classé - - - Blanco - Más información
306,00 € IVA Incl.
51,00 € / unidad
Formato : Una caja de madera de 6 Botellas (75cl)
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Puntuaciones

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Notas de cata de Robert Parker
ParkerParker92-94/100
J. RobinsonJ. Robinson16.5/20
DecanterDecanter93/100
Bettane & DesseauveBettane & Desseauve92-92/100
J. SucklingJ. Suckling92/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni92-94/100
Alexandre MaAlexandre Ma92/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin92/100

Descripción

Toda la frescura y complejidad aromática de un Premier Grand Cru Classé de Sauternes

La propiedad

El Château de Rayne Vigneau se encuentra en la localidad de Bomme, con vistas a la denominación de Sauternes. Establecida en el siglo XVII, la finca ha pasado por las manos de varias familias ilustres como la familia Pontac, íntimamente ligada a los grandes vinos de Burdeos. Hoy en día, el castillo pertenece al grupo Trésor du Patrimoine.

El viñedo

El Château de Rayne Vigneau 2020 proviene del viñedo de 84 hectáreas en una sola colina con vistas al Sauternais. Este viñedo descansa sobre un mosaico de terroirs. En las alturas, encontramos suelos de arcilla y grava, mientras que a altitudes más bajas, las vides están plantadas en suelos de arcilla y arena con subsuelos de piedra caliza lacustre. El viñedo se gestiona utilizando prácticas de agricultura sostenible con gestión intra-parcela.

La añada

La añada 2020 comenzó con un invierno marcado por la lluvia y las temperaturas suaves. La primavera también siguió esta tendencia. El comienzo de la temporada se caracteriza por lo tanto por su calidez y humedad, lo que lleva a un inicio temprano del ciclo vegetativo. La brotación de las vides tuvo lugar alrededor del 15 de marzo. La floración también es excepcionalmente temprana. La temporada de verano es calurosa y seca, lo que sugiere una cosecha temprana. Este es el caso de la uva Sauvignon, que se cosechó entre el 19 de agosto y el 2 de septiembre en el Château de Rayne Vigneau. Esta añada permanece grabada en la memoria, particularmente por la gran frescura y complejidad aromática que aporta a los vinos.

Vinificación y envejecimiento

Cada año, las vides esperan pacientemente la aparición de la botritis, mejor conocida como podredumbre noble, para que comience la cosecha. Cada grano seleccionado directamente en los viñedos a mano se cosecha en su punto de madurez perfecto. Luego, cada lote se prensa y las bayas se vinifican en barricas nuevas. Al final de las diferentes fermentaciones, se realiza un desfangado seguido de una estabilización del mosto. Finalmente, el vino envejece durante 18 meses en barricas de roble. La madera utilizada es 30% nueva.

Mezcla

Sémillon (76%), Sauvignon Blanc (24%) y un toque de Muscadelle.

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