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Clos Apalta 2010
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Puntuaciones
Descripción
Un vino chileno icónico, concentrado y estructurado
Fruto de la Casa LapostolleClos Apalta es uno de los grandes vinos de la Chile.
La finca de Apalta está situada a 170 kilómetros al suroeste de Santiago en el famoso Valle de Colchaguaen el área deValle Central. El viñedo se beneficia de una exposición norteña, poco frecuente en Chile. Situada no lejos de la Cordillera de los Andes, la finca de Apalta goza de una ubicación ideal gracias a las montañas que limitan la exposición de las vides al sol y a la presencia del río Tinguiririca, que actúa como regulador térmico.
La filosofía de la finca se basa en el deseo de ilustrar la expresión del terruño de Apalta en un vino elaborado como una obra de arte y celebrando la tipicidad del Carmenère. Las vides se trabajan en la agricultura orgánica y biodinámica. Las bayas se cosechan a mano en pequeñas cajas de 14 kilos antes de ser despalilladas directamente en la propiedad. Las uvas se reciben por gravedad. Después de la fermentación, el proceso de maceración dura de 4 a 5 semanas con el golpeo manual del tapón. El vino se envejece durante 24 meses en barricas de roble francés antes de ser embotellado sin filtración.
El cierre de Apalta 2010 será recordado por la finca debido al poderoso terremoto que ocurrió durante el verano. Afortunadamente, las vides se salvaron y las condiciones climáticas del año dieron como resultado una muy buena cosecha, gracias a los días calurosos y las noches frescas que garantizaron aromas frescos, buena concentración y buena acidez.
Clos Apalta 2010 está hecho de una mezcla dominada por el Carmenère (71%), complementada por Cabernet Sauvignon (18%) y el Merlot (11%). En la degustación, Clos Apalta 2010 exhibe un profundo color oscuro, tintado con reflejos púrpura. Intensamente expresiva, la nariz se abre con notas de bayas rojas y negras maduras que evocan aromas de ciruela, crisis e higos secos. Con la aireación, aparecen notas picantes con aromas de clavo, vainilla y pimienta blanca. En el paladar, el cru presenta una concentración y una estructura poderosa, presentando una sensación de boca carnosa y envolvente con taninos pulidos. El final se extiende con gran persistencia.
Un gran vino de clase internacional, testigo de la tradición de la mezcla de Burdeos en Chile.
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