
Bouchard Père & Fils : Le Corton Grand cru Domaine 2022
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- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Características y consejos de cata para la cuvée Le Corton Grand Cru Domaine 2022 de Bouchard Père & Fils
Cata
Nariz
La nariz es seductora con su marco frutal (frutas rojas y negras) y especiado, así como sus notas ahumadas.
Paladar
El paladar combina una estructura robusta con una hermosa finura, sugiriendo un potencial de envejecimiento significativo.
Envejecimiento
Accesible hoy, este vino tinto de Borgoña puede ser guardado en la bodega hasta alrededor de 2028 para revelar su paleta aromática completa.
Servicio
Para una cata óptima, servir entre 17°C y 18°C.
La elegancia y complejidad de un gran vino de Corton
La propiedad
La Casa de Bouchard Père & Fils fue fundada en Beaune en 1731. Acumulando casi tres siglos de historia, Bouchard Père & Fils es una de las casas de vino más antiguas de Borgoña. Al frente de una finca excepcional en Côte d'Or, la 9ª generación de la familia continúa perpetuando este saber hacer único en el arte de hacer grandes vinos de Borgoña.
La paciencia ha permitido que el viñedo de Bouchard Père et Fils se expanda a 130 hectáreas de viñas. Reuniendo denominaciones prestigiosas con parcelas excepcionales, el viñedo de Bouchard Père & Fils constituye un patrimonio vitivinícola único en Borgoña.
El viñedo
El Corton Grand Cru Domaine de Bouchard Père & Fils se elabora a partir de un viñedo de 3,20 hectáreas situado dentro de la parcela histórica de la denominación homónima. Orientado al este, este terroir descansa sobre suelos arcillo-calizos pedregosos. El único Grand Cru tinto en la Côte de Beaune, Corton es también el único dividido en subclimas.
Bouchard Père & Fils posee el 60% del clima "Le Corton", un terroir excepcional en conversión orgánica que destaca por una característica rara: puede ser plantado tanto con pinot noir como con chardonnay.
Vinificación y envejecimiento
Las uvas, cosechadas a mano, pasan por un riguroso proceso de selección y despalillado total o parcial dependiendo de la añada. Fermentación en pequeños recipientes. Prensado suave. Maceración de 15 a 21 días dependiendo del perfil de la añada. El envejecimiento se lleva a cabo durante 16 a 20 meses en barricas de roble francés (incluyendo del 25 al 30% de barricas nuevas) en las bodegas del Bastión del antiguo Château de Beaune.
Mezcla
Pinot noir (100%).

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