
Ron Zacapa : 23
Producto agotado
¿Desea usted saber cuándo este vino va a estar disponible de nuevo?
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Descripción
La riqueza y profundidad de un ron guatemalteco con una crianza única
La marca: Ron Zacapa
Desde 1976, fecha del 100º aniversario de la fundación de su ciudad homónima, la propiedad Ron Zacapa se ha establecido como una referencia ineludible entre los más grandes productores de ron más allá de las fronteras. El nombre Zacapa tiene su origen en el idioma Nahuatl (Azteca) que significa "sobre el río de hierba". Ubicada en el corazón de Guatemala, la propiedad magnifica su savoir-faire de manera totalmente original y única a través de una gama de ron de excepción.
Lorena Vásquez, una de las pocas mujeres maestras de bodega en el mundo de los licores, compone con mano de orfebre toda la elaboración del estilo Zacapa desde 1982, desde el ensamblaje hasta el envejecimiento, para revelar una gama de rones con sabores inimitables.
Un gran terroir para el cultivo de la caña de azúcar
La destilería Zacapa vigila un terroir de Guatemala con suelo volcánico, rico en minerales y atravesado por numerosos ríos. Este terroir, ideal para el cultivo de caña de azúcar, debe su singularidad a la profundidad aromática que confiere durante la elaboración de estos rones de alta calidad.
Un ron excepcional presentado en una caja duradera y elegante
El Ron Zacapa 23 se puede (re)descubrir en una caja de madera duradera que, como un rompecabezas, se desmonta en varias piezas y se transforma en 6 posavasos con detalles refinados. Esta referencia icónica, origen de la creación de Ron Zacapa, ha beneficiado de un ensamblaje único de rones de 6 a 23 años de edad.
Además, su botella está ceñida por un fino tejido de petate realizado por mujeres guatemaltecas que les permite generar ingresos para enfrentar las diversas crisis que ha atravesado el país. Actualmente, 700 mujeres tejen y confieren a la botella Zacapa esta autenticidad guatemalteca.
Un licor resultante de una elaboración y crianza de orfebres
El Ron Zacapa 23 se elabora mediante un proceso de envejecimiento similar al de la "solera" durante el cual se ensamblan rones de diferentes edades y perfiles, y luego se envejecen en una sucesión de barriles. Cada barril tiene una historia y un papel en el desarrollo del ron Zacapa. Los primeros se utilizaron para conservar whiskies americanos, los segundos contuvieron jerez y los últimos contuvieron vinos Pedro Ximenez de una crianza de 21 años en las barricas de roble del Château Lagrange.
Este proceso de envejecimiento se lleva a cabo a gran altitud (2.300 metros). El aire fresco y húmedo de la montaña permite que el ron envejezca suavemente mientras desarrolla su identidad gustativa única y característica.
Características y consejos de degustación del Ron Zacapa 23
Cata
Apariencia
El color es de un hermoso caoba oscuro.
Nariz
Intenso, la nariz revela aromas de madera y frutas realzados por deliciosas fragancias de vainilla, almendra, chocolate y también sutiles toques de especias.
Boca
El paladar se caracteriza por su elegancia y nobleza.
Servicio
Para una degustación óptima, disfrútelo según su preferencia: seco o con un cubito de hielo.
