
Pio Cesare : Barolo 2021
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Características y consejos de cata para el Barolo 2021 de Pio Cesare
Cata
Esta añada seduce con sus suaves taninos, su equilibrio y su estructura.
La frutosidad y cremosidad de un vino Barolo firmado por Pio Cesare
La propiedad
Pio Cesare fue uno de los primeros en creer en el potencial y la alta calidad del Barolo, Barbaresco, Barbera pero también de otros grandes vinos del Piamonte. A finales del siglo XIX, fue una vez más pionero entre los viticultores al producir estos vinos con una filosofía dedicada al terroir y a la calidad de este último. La bodega fue fundada en 1881 y esta familia ha estado produciendo vinos piamonteses durante cinco generaciones. Pio Cesare posee más de 50 hectáreas de viñedos en las denominaciones más cualitativas y codiciadas, cuya producción se limita voluntariamente para mantener un cierto requisito.
El viñedo
Los viñedos de Pio Cesare se extienden por varios sitios prestigiosos en la región de Piamonte de Barolo. Estas parcelas se benefician de una exposición suroeste ideal y un suelo rico en margas calcáreas, ofreciendo las condiciones perfectas para el cultivo de nebbiolo.
El vino
Este vino Barolo proviene de los viñedos familiares ubicados en Serralunga d’Alba (Ornato, La Serra, Briccolina), Grinzane Cavour (Gustava, Garretti), La Morra (Roncaglie), Novello (Ravera), y, desde la añada 2015, Monforte (Mosconi).
Vinificación y envejecimiento
Vinificación en tanques de acero inoxidable, con maceración de la piel de unos 25 a 30 días. El envejecimiento se lleva a cabo en grandes barricas de roble francés durante unos 30 meses, con una pequeña parte envejecida en barricas.
Variedad de uva
Nebbiolo
