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Olivier Leflaive : Chassagne-Montrachet 1er cru "Abbaye de Morgeot" Domaine 2022

Olivier Leflaive : Chassagne-Montrachet 1er cru "Abbaye de Morgeot" Domaine 2022

1er cru - - - Blanco - Más información
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Descripción

Características y consejos de degustación del Chassagne-Montrachet 1er cru "Abbaye de Morgeot" Domaine 2022 de Olivier Leflaive

Cata

Amplio y expresivo, este añada revela a lo largo de la degustación una potencia aromática respaldada por deliciosas notas de flor de vid.

Servicio

Para una degustación óptima, servir entre 12 y 14°C.

Conservación

Esta cosecha puede esperar en bodegas hasta aproximadamente 2035.

Maridajes de comida y vino

Los mariscos o incluso las aves en salsa se combinan idealmente con esta cosecha.

La elegancia y la intensidad de un vino blanco de Borgoña

La propiedad

Establecido en Puligny-Montrachet desde 1635, el Domaine Olivier Leflaive ha sabido perpetuar la tradición de los grandes vinos de Borgoña ofreciendo una de las más bellas expresiones del chardonnay en el mundo. Al frente de un dominio ineludible en Borgoña, Olivier Leflaive se ha impuesto como un personaje emblemático de la Côte de Beaune. Pacientemente constituido, el viñedo de Olivier Leflaive se extiende hoy en día sobre 17 hectáreas de viñas situadas en los más grandes terroirs de Borgoña.

El viñedo

El "Abbaye de Morgeot" Domaine es un vino de Chassagne-Montrachet 1er cru elaborado a partir de dos parcelas del dominio. Con una superficie de 10,7 ha, este terroir con viñas de 31 años de edad promedio se encuentra entre 230 y 250 metros de altitud sobre suelos arcillo-calcáreos.

La añada

El año 2022 se caracteriza por temperaturas más altas que las medias estacionales, episodios de heladas a principios de abril y un verano particularmente soleado.

Vinificación y crianza

Vendimia manual antes de la vinificación en racimos enteros. Desfangado estático durante 24h.  Fermentación alcohólica y maloláctica en barricas de roble (de las cuales el 25% son nuevas) antes de una crianza de 18 meses (incluyendo 6 meses de ensamblaje en masa). Crianza de 16 meses (incluyendo 4 meses en masa) en barricas (de las cuales el 25% son nuevas).

Ensamblaje

Pinot noir (100%).

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