
Le Clémentin de Pape Clément 2014
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Puntuaciones
Descripción
Un Segundo Vino Blanco de Pessac-Léognan, encantador en su cremosidad y equilibrio
La finca
Situada a las puertas de Burdeos, la Château Pape Clément es una de las fincas vinícolas más antiguas de la región, con la primera cosecha que tuvo lugar en 1252. Château Pape Clément debe su nombre al Papa Clemente V, quien gestionó apasionadamente su viñedo antes de donarlo al Arzobispo de Burdeos. A partir de entonces, se le conoció como las "Viñas del Papa Clemente". En 1983, Bernard Magrez, el incansable constructor y compositor de vinos raros, compró la finca. Bernard Magrez, que ahora posee 4 Grands Crus Classés en Burdeos, utiliza toda su energía y determinación para elevar Château Pape Clément a la élite de los Grands Crus de Burdeos. En 2009, Château Pape Clément fue notablemente recompensado con una puntuación de 100/100 por el crítico estadounidense Robert Parker.
El viñedo
El Clémentin de Pape Clément blanco es un vino de Pessac-Léognan proveniente de un viñedo plantado en suelos de grava arcillosa pirenaica.
Vinificación y envejecimiento
Después de llenar la prensa neumática completamente manual, la prensa se realiza en granos enteros. El jugo de la prensa se alimenta por gravedad en barriles. Decantación y luego vinificación en barriles. Envejecimiento durante 15 meses sobre lías finas en barriles (55% nuevos, 35% de un vino) y 10% en huevo de cemento.
Mezcla
El Clémentin de Pape Clément 2014 es una mezcla de sauvignon blanc, sémillon y muscadelle.

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